-中国女篮战胜中国台北(中国女篮对中国台北队)

中国女篮战胜中国台北(中国女篮对中国台北队)

北京时间10月3日消息,2021年女篮亚洲杯将展开冠军战的争夺。对阵双方是中国女篮与日本女篮。半决赛,中国女篮93-69大胜韩国女篮晋级决赛。另一场半决赛,日本女篮67-65两分险胜澳大利女篮。今天19:55开始,CCTV5将现场直播决赛实况。

本次女篮亚洲杯,中国女篮带着奥运会的神勇表现,在主教练许利民的带领下,再次冲击亚洲冠军。小组赛三轮净胜对手183分。第一轮143-52横扫菲律宾、第二轮124-50大胜中国台北、第三轮82-64大胜澳大利亚,3连胜战绩晋级4强。

半决赛对阵老对手韩国女篮,这场比赛,中国女篮延续了小组赛的强势表现,93-69(24分优势)大胜韩国女篮率先晋级决赛。此役,中国女篮四人得分上双,李月汝得到20分12篮板、黄思静16分5篮板3助攻、韩旭10分8篮板、杨力维11分5助攻。

至此,中国女篮在四场比赛中,净胜对手207分。

第二场半决赛,由日本女篮对阵澳大利亚女篮。这是一场强强对话,两支球队打得非常艰难,这场比赛比分十分胶着。最终,日本女篮以67-65两分险胜澳大利亚女篮,2年之后,再次与中国女篮在亚洲杯决赛相遇。

2019年亚洲杯,中国女篮也是与日本女篮争夺冠军。当时,中国女篮68-71三分惜败于日本女篮,错失冠军。当时,中国女篮在上半场取得领先,但是在第三节被对手反超,最终3分之差没能登上最高领奖台。

那场决赛,韩旭空砍18分7篮板4盖帽。而两年之后的女篮亚洲杯决赛,韩旭和队友迎来了再次冲冠之旅。

今天下午17:00开始,CCTV5将现场直播女篮亚洲杯铜牌战、冠军战实况,具体直播安排如下:

17:00 2021年女篮亚洲杯-铜牌战(澳大利亚VS韩国);

19:55 2021年女篮亚洲杯-决赛(中国VS日本),中国女篮能否延续此前四场比赛的神勇表现,重夺冠军,为姑娘们加油!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注