-申花vs苏宁易购(申花vs苏宁焦点战)

申花vs苏宁易购(申花vs苏宁焦点战)

3:1,江苏苏宁在一场淅淅沥沥的冬雨中,干净利落客场战胜了上海申花!这是球队征战中超以来第一次在联赛中“征服”上海申花队的主场——虹口足球场,打破了长达十年的魔咒!赛后,虹口体育场外的一家海鲜自助餐厅放起了黄家驹的《冷雨夜》,非常应景;而苏宁将士们则是昂着头乘坐着大巴车,从店门口经过;在比赛快要结束的时候,兴奋的江苏球迷则齐声唱起了《征服》,庆祝这来之不易的“征服”时刻!

苏宁将士庆祝进球。(图片来源:视觉中国)

连场梅开二度

桑蒂尼进球即苏宁队胜利

本场比赛,江苏苏宁能够赢球,最大功臣非桑蒂尼莫属!苏宁队在本场比赛中打进3球,其中2粒由他亲自打进,第24分钟,桑蒂尼在3名防守人群中将球带出,面对门将将球打进,为苏宁队打破僵局;第68分钟,桑蒂尼接吉翔任意球头球破门,梅开二度。其实,申花打进的那粒乌龙球也与桑蒂尼有关,是他的前压逼迫毕津浩回传禁区,从而让申花后场犯错。凭借着桑蒂尼的出色发挥,江苏足球征战中超11年,历史首次在联赛中征服虹口足球场。

过往几个赛季,江苏苏宁都使用着“小快灵”的打法,前场依靠着以特谢拉为首的几名突击型球员攻破对手城池。而在桑蒂尼这位高中锋加盟后,苏宁在进攻端丰富了打法,并且也很快收到成效。自从对阵重庆斯威的比赛首发出场以来,近5场比赛,桑蒂尼都获得了主力位置。在这5场比赛中,桑蒂尼仅用11脚打门就完成了6粒进球,并且在桑蒂尼有进球入账的4场比赛中,苏宁队全部取得了胜利。本赛季还剩下最后一场比赛,希望进球即胜利的“桑蒂尼定律”能够延续到赛季最后一战,延续到下个赛季!

赛后,苏宁主帅奥拉罗尤也特别夸赞了这名爱将:“虽然他来队伍时间很短,也曾遭遇伤病,但他积极融入球队,每踢一场比赛都会有进步。他是一个非常努力的球员,训练很刻苦。我们每次总是会最后把他从训练场拉回来,因为他到了训练场就练得忘乎所以。他的表现也证明了,付出就会有回报!”

知耻而后勇

苏宁已连续12场比赛不败

在联赛上半程比赛中,苏宁队在第14轮主场0:1意外不敌急需拿分保级的申花,这也是十年来球队首次在联赛中主场输给申花队。那场比赛过后,苏宁全队一直都背负着巨大的压力,接下来几场比赛连续不胜,到了联赛第17轮主场对阵上港时,0:3输球让球队的心气跌落到了谷底。

但也在那时候,球队开始奋起直追,“知耻而后勇”的他们随后在低潮中1:0战胜彼时的“领头羊”北京国安,让人精神为之一振,并保持了几轮不败。此后的夏训,苏宁全队练得相当刻苦,休赛期结束归来的他们延续了不败,其中更是将广州恒大拉下了马。截止对阵申花这场客场比赛之前,苏宁队保持了11场联赛不败!

而这场比赛,对于球队的意义当然更为重要。所谓“从哪儿跌倒从哪儿爬起”,在比赛中,每一名场上的球员都可以说奉献了自己全部的力量,拼抢之积极凶狠,求胜欲之强烈贯穿了整场比赛,多人多次在激烈拼抢中受伤倒地,但很快又义无反顾投入到了下一次拼抢中。这场酣畅淋漓的雨战胜利,让我们又看到了那支顽强的江苏队!

赛后,奥拉罗尤对弟子们的表现赞不绝口:“非常棒的一场比赛,比赛节奏很快,很多身体对抗,相信多踢这样的比赛对中国足球的发展有好处。我们的球员今天表现非常棒,场上跑动拼抢非常积极,每球必争,我为他们感到非常非常自豪。我们进了3个球,还创造了很多机会,而对手几乎只有上半场的那次机会。我们拿到三分,还要继续往前走。”

扬子晚报/紫牛新闻记者 张晨瑆 孙云岳 张昊 实习生 龚铭城(本报上海电)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注