-中日足球东亚杯直播结果(日本男足东亚杯现场直播)

中日足球东亚杯直播结果(日本男足东亚杯现场直播)

在东亚杯男子足球队的第一轮比赛中,李铁指挥的国家足球队选拔了三支日本队。自1998年戴纳斯杯击败日本以来,中国国家队在接下来的21年里从未获胜,自2003年东亚杯以来,中国队在第一场比赛中从未获胜。作为一名国际球员,李铁曾两次与日本队较量,但1平1负并未尝过胜利,这些尴尬的记录,能否在中日选拔队之战中打破?【东亚杯专题】

看点一:韩国举办东亚杯能成为中国队的福地吗?

自2003年以来,中国队在东亚杯上赢得了两次冠军,但这两次冠军都不在当地。当然,东亚杯历史上没有东道主(只有男子足球比赛)的经历。2005年的东亚杯是在韩国举行的。当时,中国队以1胜2平的不败战绩夺得冠军。韩国在一定程度上是中国队在东亚杯历史上的福地。李铁这次能带领中国队摆脱前40强的低迷吗?

看点二:李铁执掌国家队教鞭首秀

李铁出师单独执掌教鞭后,先后在华夏和卓尔锻炼,带领卓尔冲超,成为中超黑马后,李铁被命令执掌国足选拔队教鞭。虽然11月在武汉举行了三场教学比赛,但与日本东亚杯的比赛是李铁国家队教练的首次亮相。值得一提的是,作为国际时期,李铁曾两次与日本队交手,但1平1负的成绩也没有获胜。作为教练,这次能打破这一系列的尴尬吗?

看点3:6年后,当地教头率队参加东亚杯

在东亚杯的历史上,中国队经常使用当地教练。2005年的朱广沪、2010年的高洪波、2013年的傅博都带领球队取得了不错的成绩。其中,2013年傅博的角色与李铁非常相似。傅博是国家足球队的代理教练,李铁领导的球队名为国家足球选拔队,也接受了足球协会的考验。六年后,中国足协再次任命当地教练参加东亚杯。

看点四:中国东亚杯首战不胜

虽然中国队在前七届东亚杯上两次夺冠,但在每场首战中,中国队的成绩并不出色,只有4平3负。2003年首战0-2输给日本,2010年和2013年首战也遭遇日本,但都与对手战平。此外,2005年第一战1-1战平韩国,2008年第一战2-3输给韩国,2015年第一战0-2输给韩国场首战2-2与韩国握手。面对日本三队,李铁能否带领球队打破首战尴尬?

看点5:4不胜,中国队继续刷新新低?

在2015年在当地举行的东亚杯上,佩兰在最后一轮1-1战平日本,在2017年的东亚杯上,中国在三场比赛中只取得了2平1负的成绩。连续四场东亚杯,中国刷新了球队在这场比赛中的新低。这场对日本的第一场比赛是李铁带领球队反弹录?如果不能击败日本,中国队在第二轮面对东道主韩国的尴尬很可能会继续下去。

看点六:中国队逢日21年不胜:

虽然中国队在国际A级比赛中只以9胜8平10负略有下降,但大部分胜利都来自上世纪80年代和90年代。自1998年戴纳斯杯以2-0击败日本队以来,包括2000年的热身赛、2000年的亚洲杯半决赛、2004年的亚洲杯决赛和7届东亚杯。在上届东亚杯上,当日本队也派出三队出征时,中国队在10分钟内以1-2输掉了黑色比赛。李铁能带领球队改写21年不败日本队的历史吗?

看点七:以旧带新,于大宝 韦世豪一守一攻?

虽然没有招募40强的主力国际球员,但国足选拔队的老将并不少,也是本届东亚杯四队中平均年龄最大的一支。在上届东亚杯上,国家足球队进了四个球,于大宝和韦世豪各进了两个球,但现在于大宝的位置已经固定在中后卫,进攻端都依赖于韦世豪的进攻。虽然曹云鼎、姜志鹏等球员不受里皮的欢迎,但在李铁的指挥下,他们是球队的核心力量,30岁以上的国家足球队选拔队达到两位数。他们能否打破21年的尴尬取决于他们的表现。

看点八:菜鸟pk菜鸟,日本队平均年龄不到23岁

国足选拔队阵中,有两位数的球员从未代表国家队出战过国际A级赛事,而代表国足出战场次达到两位数的球员也仅有9人,大部分都是国家队的“新人”。然而,与国家足球选拔队相比,日本有14名奥运适龄球员,平均年龄不到23岁。同样,两位数的球员未能代表日本成人国家队出场。大多数中前场球员首次入选。而且随着房子因伤退出,日本队只有井手口阳介出场次数达到两位数。从这个角度来说,日本是一支彻头彻尾的三队,比国足选拔队更像选拔队。

看点九:森保一带队只输给亚洲球队一次

自2018年7月接手日本国家队教鞭以来,森保在前25场比赛中获得17胜4平4负。其中四场输了,年初亚洲杯决赛只输给了卡塔尔,其余三场输给了南美,哥伦比亚、智利和委内瑞拉。与森保一相比,李铁国品牌球队的经历只有作为里皮的助手,李铁能带来惊喜吗?

看点十:不要成绩,只看过程?

虽然李铁在出征前向媒体透露,足协领导没有对球队的成绩提出要求,但他希望国足选拔队在精神和比赛中取得令人满意的成绩。在东亚杯的三个对手中,韩国作为东道主保留了主要的防守力量,只有年轻的日本和香港有希望赢得。没有成就要求实际上是一个错误的命题。面对日本和中国香港,这是国家足球队为国家队找到面子的两场关键比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注