-苏炳添突破九秒「突破9秒83苏炳添在高校又有大动作」

苏炳添突破九秒「突破9秒83苏炳添在高校又有大动作」

9秒83还能突破吗?

“苏神要开始造神计划了”?

近日

苏炳添速度研究与训练中心

在暨南大学正式揭牌!

暨南大学教授苏炳添介绍该中心时表示,将继续延续和发展“广东速度”,努力将训练中心建成亚洲领先、世界一流的综合性短跑训练基地。

“‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索’,相信苏炳添速度研究与训练中心会带着我对于短跑事业的理解与执着,全速奔跑,每天进步一点点。”苏炳添在会上说。

“苏炳添速度研究与训练中心”由中国田径协会指导,广东省体育局和暨南大学共建。由竞技表现分析与训练中心、速度能力与机能评定实验室、现代智能化短跑训练基地三个部分组成。

研究中心以田径(短、跨、跳)训练的前沿技术探索为主攻方向,以学科建设和科技创新为动力,服务大湾区建设,参与国家队备战奥运会、亚运会训练监控相关的科技服务和后备人才选拔及培养。

以竞技体育促全民健康,以体育精神内涵发展体育教育事业。争取未来实现覆盖运动训练全周期的训、练、测、评、防、治的前沿技术研发和应用。

结合暨南大学在基础研究和多学科融合方面的优势,为粤港澳大湾区短跑人才培养和中国田径队训练水平的提升,提供支持和助力。

苏炳添希望中心在未来发展中可以得到社会各界同仁的帮助与支持。

他表示,将继续延续和发展“广东速度”,努力将其建成亚洲领先、世界一流的综合性短跑训练基地,推动运动科学化的理念,坚持以培养人才和服务社会相结合的根本任务,为我国和我省竞技体育、社会体育和学校体育的发展服务,为体育科学技术的发展作出贡献。

9秒83是极限?

苏炳添认为:还有空间可以提高

这个夏天,苏炳添吸引了无数人的目光。人们为他在东京奥运会上创造历史骄傲,也关心他之后的职业生涯。32岁的亚洲飞人还能在田径赛道上跑多远?

今年8月,央视《面对面》记者对苏炳添进行了专访。

在苏炳添看来,他在东京奥运会取得的成绩,也许并不会是自己事业的最巅峰。

苏炳添:未来有机会还想突击一下,现在跑了9秒83,我觉得还有空间可以提高。都说亚洲人的极限,我觉得根本没有什么极限之说。

至于是否会参加巴黎奥运会,苏炳添表示能跑一年就坚持一年。

苏炳添:我的想法是能跑一年就坚持一年,如果2024年我还可以跑,我自然会去挑战,但如果真的跑不动了,我也会选择离开。

来源:中国青年报

怎么看自己地区有什么田径比赛

关注中国田径协会官方网站,里面会及时更新各个地区的田径比赛详情。中国田径协会(CHINESE ATHLETICS ASSOCIATION,缩写为:CAA) 简称中国田协,是由中华人民共和国各级田径协会、从事田径运动及与之相关体育产业的企事业单位、社会组织,以及热心、支持和从事田径运动及相关工作的个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织;是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥林匹克委员会(简称中国奥委会)承认的管辖田径运动的全国性运动协会;是世界田联、亚田联及相应国际和地区田径组织承认的代表中国参加国际田径活动的唯一合法组织。中国田径协会宗旨是坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,坚持党对本会工作的统一领导,围绕中心,服务大局,与时俱进,改革创新。在党的领导下团结全国田径工作者、爱好者以及关心、支持田径项目的海内外社会各界人士,调动一切积极因素,促进国际交流与合作,推动中国田径运动的普及和提高,为中国田径事业的发展积累必要的资源,维护会员合法权益,倡导公平竞赛,坚决反对使用兴奋剂,弘扬体育精神,提高田径运动技术水平,促进田径事业健康发展。

怎样可以参加青少年田径比赛?

国家体育总局田径运动管理中心3月27日发布通知《田径中心关于非注册运动员参加全国田径竞赛的通知》,如下

各相关单位及有关运动员:

根据《国家体育总局关于进一步转变工作作风的若干意见》的相关规定和要求,针对田径运动项目的特点与发展需要,现就非注册运动员参加全国田径竞赛的相关事宜通知如下:

一、总体要求

为备战奥运需要,选拔有天赋和特长的田径项目人才。

打破运动员参加全国田径竞赛的注册壁垒,鼓励和支持社会各界达到要求的非注册运动员参加全国田径竞赛,让具有田径项目运动天赋和特长的非注册运动员同样具有展示自我的舞台和为国争光的机会。

二、参赛资格要求

(一)参加全国田径项目青少年(16-17岁、18-19岁)U系列赛事、各项群赛事,年龄须满足相关竞赛规程的要求,运动技术等级须达二级(含)以上。年龄凭第二代身份证(含指纹)验证,运动技术等级须提供省级田径项目管理部门核验(加盖公章)的等级证书复印件,由中国田径协会竞赛管理部门负责审核。

(二)参加全国田径大奖赛、冠军赛、锦标赛等,年龄须满16周岁,运动技术等级须达一级(含)以上。年龄凭第二代身份证(含指纹)验证,运动技术等级须提供省级田径项目管理部门核验(加盖公章)的等级证书复印件,由中国田径协会竞赛管理部门负责审核。

2018年全国田径竞赛计划表,请点击——

中国田径2018竞赛数量增至110场

内有一点更改——

三、参赛办法

非注册运动员参赛资格审核通过后,可以参加相应的全国田径赛事,在中国田径协会官网赛事管理系统报名参赛。

三、性别和兴奋剂要求

(一)兴奋剂检查和处罚按照国家体育总局、中国奥委会反兴奋剂委员会的有关规定执行。

(二)性别检查将根据国际组织有关规定,按照必需和必要的原则进行。已经获得国际奥委会医学委员会、国际单项体育组织或全国单项体育协会认可的医学部门出具女性证明书的运动员,可予以免检。

四、报到与相关费用

获得参赛资格后,运动员须根据中国田径协会官网发布的相关赛事补充通知,按要求到赛区报到,相关差旅和食宿费自行担负。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注