-中国女足晋级东京奥运直播「今晚CCTV5直播东亚杯中国女足PK日本水庆霞或以最强阵容冲冠」

中国女足晋级东京奥运直播「今晚CCTV5直播东亚杯中国女足PK日本水庆霞或以最强阵容冲冠」

今晚!CCTV5提前10分钟直播东亚杯中国女足PK日本,水庆霞或以最强阵容冲冠

北京时间7月26日晚(今晚)18时20分,2022年女足东亚杯上演最后一场对决,第3轮的一场强强死磕中,中国女足国家队对决坐拥主场之利的日本女足。转播的阵容依然强大,中央广播电视总台体育频道CCTV5将提前10分钟开始进行电视端全国直播,网络端直播的不但有央视体育客户端(CCTV5APP)、优酷和咪咕视频等常规的直播平台,还有两大手机端自媒体平台(注册号为足球中国和中国女足)。

这是两队本年度的第二次死磕,在年初的女足亚洲杯半决赛中,中国女足与卫冕冠军日本女足狭路相逢。那是东京奥运会遭遇惨败后,中国女足首次出战国际比赛,也是中国女足名宿水庆霞接替贾秀全出任主帅后,首次率队迎接外战。两大亚洲女足霸主上演了一场一波三折的经典对决,日本女足上半场打破僵局,吴澄舒下半场凌空垫射扳平比分,两队90分钟内战成1比1平。加时赛中,植木理子梅开二度,日本女足再次取得领先,距离卫冕只有一步之遥。

关键时刻,因为吴海燕因伤缺席而出任队长的王珊珊打入绝平进球,将比赛拖入了残酷的点球大战。门将朱钰表现出色,在张馨罚失的情况下,两次扑出对方点球,王珊珊一锤定音,中国女足4比3赢下点球大战,昂首晋级决赛,并上演惊天大逆转,3比2力挫韩国女足,时隔16年,再次获得女足亚洲杯冠军。

奥运会之后,水庆霞曾作为临时主帅,暂时顶替贾秀全,带领中国女足出战全运会,并顺利夺冠,赛后水庆霞并没有留在国家队,而是重回上海女足执教。

亚洲杯之前,没有参加中国女足主帅竞聘的水庆霞突然被指定为中国女足主帅,因为母公司恒大骗钱多年面临崩盘的广州队球迷借此攻击中国足协,认为水庆霞的上任是上海帮暗箱操作,凭借这个亚洲杯冠军,水庆霞扬眉吐气,证明自己执教能力的同时,也暂时击碎了流言。中国女足亚洲杯夺冠后,掀起了一波全网追捧,当然网民对中国女足的支持仅限于发发朋友圈,热度一过,中国女足再次陷入无人问津的窘境,老牌球队北京女足甚至没有留住自己的赞助商。

此番出战东亚杯,中国女足派出了最强阵容,老队长吴海燕伤愈回归,王炸组合王珊珊和王霜、在英超托特纳姆热刺效力的唐佳丽、亚洲杯上一战成名的张琳艳都进入了大名单。前两轮中国女足1胜1平积4分,日本女足则取得两连胜,积6分领跑,中国女足想要夺冠,必须赢下本场比赛。之前的比赛中,吴海燕一直作壁上观,因伤错过女超联赛的头号球星王霜都是替补出场。本场死磕老对手日本女足,水庆霞很可能派出最强首发阵容,毕其功于一役,全力冲击冠军!

中国女足好运,铿锵玫瑰加油!

东亚杯女足会有转播吗?

2022年东亚杯女足比赛是有电视台体育频道直播的。

今年参加东亚杯女足赛事的四支球队是中国女足,韩国女足,日本女足和中国香港女足。

中国女足的赛程是7月20日16:30对阵中国台北女足,7月24日16:00迎战韩国女足,7月26日18:20对阵日本女足。

中国女足作为今年的女足亚洲杯冠军,必然受到其他球队的重点研究,想要战胜三个对手获得东亚杯第一是不容易的。

希望女足姑娘们坚定信心,按照水指导的部署步步为营,戒骄戒躁。

此外,参加东亚杯男足赛事的队伍是中国男足,韩国男足,日本男足和中国香港。国足分别与7月20日19:00,7月24日19:20,7月27日16:00对阵韩国,日本和中国香港男足。

东亚杯在哪看

2022东亚杯直播在CCTV5央视体育频道观看,在手机中也可以使用央视频app关注CCTV5进行观看比赛,在东亚杯比赛开始的实时会进行实时直播,喜欢的球迷记得关注一下。在咪咕体育当中有着本次东亚被的全程视频直播。

球迷们可以在咪咕体育当中查看到东亚杯的比赛直播,男足和女足直播在这里都能看到。优酷视频当中同样有本届东亚杯的转播,同样是在体育栏目当中可以观看到东亚杯,或者直接搜东亚杯也能查看到了东亚直播的入口。

东亚杯赛比赛进程

中国男足代表队将分别对阵韩国、中国香港和日本;中国女足将对阵日本女足、韩国女足和中国台北女足。2022年4月19日,日本足协官方宣布2022东亚杯由原定的中国转移至日本举办。2022年7月26日,女足东亚杯第3轮,日本女足0-0战平中国女足。

中国女足1胜2平积5分夺得亚军,追平2010年在东亚杯上的最佳战绩。日本女足2胜1平积7分成功卫冕,史上第4次夺得东亚杯冠军。韩国女足1胜1平1负积4分获得季军,中国台北女足3战皆负垫底。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注