-意外死亡的足球明星「惋惜盘点意外离世的足球明星」

意外死亡的足球明星「惋惜盘点意外离世的足球明星」

中国有句老话叫做生死有命,富贵在天。你永远不知道明天和意外哪个先到来。本文盘点足几位意外离世的足球明星。

维维安·福

2003年,第4届联合会杯在法国举办。喀麦隆国家队作为2002年度的非洲杯冠军参加了此项洲际国家队赛事。

维维安·福在比赛中带球突破

在半决赛对阵01年美洲杯冠军哥伦比亚的比赛中,发生了意外。比赛进行到第72分钟的时候,喀麦隆中场球员维维安·福在没有身体对抗的情况下在中圈处猝然倒地,双眼泛白,意识模糊。比赛立刻暂停,场外的医护人员立即进场对他进行急救。在被担架抬下场的时候,维维安·福已经毫无意识,舌头吞入咽喉。队医做出了各种努力:人工呼吸,强行拽出他的舌头避免堵住咽喉然而都无济于事。在随后被送往里昂俱乐部医疗中心抢救的他,抢救无效不幸离世。享年28岁。

维维安·福倒地失去意识

赛后经过多次权威机构的尸检,排除了药物等原因并最终判定为心脏病突发身亡。

维维安·福的死亡震惊了世界也让整个足坛陷入一片悲痛。足球运动员身体素质本就超过平常人,这类猝死事件概率非常低。更何况是在全球直播的重要洲际杯赛中发生。该事件引起了足坛对球员心脏健康的关注。两年一届的联合会杯也备受诟病,在俱乐部经历了一个密集的赛季后,球员更需要的是良好的休息和补充,而不是不停歇的比赛和消耗。联合会杯因此在2005年从2年一届改为4年一届,并最终于2019年宣布停办。

在另外一场半决赛中,法国队的亨利进球后和对手双手指天,以此来哀悼离世的维维安·福。决赛法国对阵喀麦隆入场时,双方球员一起举起维维安·福的遗像登场。赛后,时任国际足联主席布拉特亲自为维维安·福的遗像挂上银牌。全世界各地的球迷也自发组织哀悼活动。

布拉特为维维安·福遗像挂上银牌

喀麦隆国家队和维维安·福生前效力的曼城俱乐部分别将他的17号和23号球衣退役,以此来纪念这位中场球星。

罗伯特·恩克

德国门将。1977年8月出生,2009年11月自杀身亡。享年32岁。

生涯早期的恩克辗转于门兴、本菲卡、巴萨、费内巴切等球队。一直未能获得稳定的上场时间。直到04年加盟德甲球队汉诺威96后,才开始逐渐有了更多的机会。从05-06赛季开始,恩克牢牢占据了球队主力门将的位置并且发挥尤其出色。他在05年、06年和09年三度获得德甲最佳门将的荣誉。这几年是恩克职业生涯的巅峰期。在此期间,恩克也凭借他稳定的表现入选了德国国家队。

球场上的恩克

在球场上奋勇扑救、生龙活虎的他在场下确是另外一个人。他是一位抑郁症患者。2006年9月,恩克患有先天性心脏病的女儿在手术中去世。这给恩克和他的妻子带来了无尽的悲痛。本就患有抑郁症的恩克心里更加的脆弱。在俱乐部,除去和队友之间必须的交流,恩克往往是沉默寡言,眼神中笼罩着一层阴影。

恩克的妻子和父亲一直在尝试着激励和安慰恩克。然而女儿的离世和球场的压力让他终究没能战胜自己的心理恶魔。2009年11月10日,恩克对妻子谎称去训练场,然后他选择了去往郊外,走向了一段铁轨。能够用这种方式了却自己的一生足以说明生命已是他无法承受之重。很快,恩克卧轨自杀身亡的消息就传便足坛。此后多年至今,众多汉诺威的球迷都会在恩克的忌日自发前往球场和墓地悼念恩克。

恩克自杀后妻子悲痛不已

如今社会,人们面临越来越多的压力,来自于学业,家庭,工作,社会等等。抑郁症患者越来越多。足球运动员也不能幸免,比赛成绩,队内竞争,球迷质疑,媒体报道。各路压力环绕身边,每天还要不停地训练和比赛。球场上的一次失误,一个丢球可能就会遭来无数球迷的谩骂和威胁。现代足球俱乐部为了引导球员的心理健康,都会定期地对球员进行心理疏导。

恩克离世10周年勒夫前往祭奠

恩克的遗孀特蕾莎在此后联合汉诺威96俱乐部成立了罗伯特·恩克基金会,致力于帮助患有抑郁症和先心病的人群。

特蕾莎出席恩克基金会活动

何塞·安东尼奥·雷耶斯

西班牙球员,1983年9月出生,2019年6月离世。

“助攻是雷耶斯最锋利的武器,他的传球技术、视野和想象力十分出众,他将成为第二个博格坎普。” 前阿森纳\”教父\”温格曾经这样评价雷耶斯。雷耶斯拥有西班牙前场球员的典型特色,球风灵巧,擅长盘带突破。

雷耶斯阿森纳效力期间

雷耶斯出自塞维利亚青训,球员时代的他曾先后效力塞维利亚、阿森纳、皇马、马竞等球队,赢得了众多荣誉,深受众多球迷喜爱,职业生涯堪称完美。职业生涯的高光时刻包括03-04赛季随阿森纳不败夺冠和13-14、14-15、15-16随塞维利亚连续三个赛季夺得欧联杯,以及随马竞两夺欧联等。值得一提的是,2018年7月-2019年1月,雷耶斯曾有短暂效力于中甲球队新疆天山雪豹的经历。

03-04赛季 雷耶斯随阿森纳取得赛季不败

2019年1月,雷耶斯转会至西班牙低级别球队埃斯特雷马杜拉队。6月1日,在结束了当天的球队训练之后,雷耶斯和两位堂兄弟从塞维利亚出发前往老家乌特雷拉。上午11点40分左右,车辆行驶在A-376公路的过程中突然爆胎,然后冲出车道并且起火燃烧。雷耶斯和他的一位堂兄弟当场丧生,另外一位堂兄弟重伤被送往医院救治。

车辆燃烧殆尽

事故发生10个月后,西班牙国民交通警卫队发布了最终的调查报告。报告显示超速行驶和爆胎是导致这起车祸的主要原因。据透露,当时的车速高达187千米每小时,高速行驶下车胎爆裂并且失控。车辆飞出高速一百多米开外然后起火燃烧。该车是一辆改装过的奔驰巴博斯S550,百公里加速4.2秒,此前该车曾经因为爆胎进行过维修,可能存在行驶中轮胎失压的情况发生。

事故留下的印记

事发后,阿森纳、塞维利亚、马竞、皇马等众多俱乐部和欧足联等官方机构纷纷发文悼念。生前好友拉莫斯,拉基蒂奇等人以及温格等众多足坛人士发文哀悼。

雷耶斯 1983-2019

西班牙当地时间6月2日晚,雷耶斯的遗体运抵塞维利亚主场皮斯胡安球场,中国足球界人士和球迷来此为雷耶斯守夜并进行最后告别。皇马主席弗洛伦蒂诺,代表劳尔,拉莫斯出席。塞维利亚主席,球队队长纳瓦斯等人也都悉数到场。

众人在塞维利亚主场为雷耶斯守夜

小编认为,十次车祸九次快。雷耶斯作为备受球迷喜爱的球星,超速驾驶也让自己付出了生命的代价。告诫大家,千万不要拿自己的生命开玩笑。

RIP! 愿英年早逝的他们在天堂安息!

中甲又现悲剧,盘点那些足坛意外死亡

2017年6月5日晚间,中甲北控对传来噩耗,科特迪瓦外援谢克·蒂奥特在当天训练后因身体突然不适出现晕厥,经医院抢救无效不幸去世。北控俱乐部深夜发文,悼念了这位即将年满31岁的外援。

曾经的纽卡斯尔联队的兽腰的生命就这样一闪而过,留给我们的最好记忆就是4:4战平阿森纳的那场比赛,那一脚超级世界波。
纵观中国和世界足坛历史,在足球场上发生意外猝死的事件不少,我们下面就盘点一下,那些只能在我们记忆中奔跑的身影。

01 中国赛场消失的英魂

一、格兰·戈基奇
2015年7月3日晚,中甲青岛黄海海牛队训练结束后,球队外援格兰·戈基奇突然休克,失去意识。22:25经抢救无效后去世。这位塞尔维亚中场与自己的妻子仅仅登记结婚两个月,世事的无常不禁让人扼腕叹息。
二、王仁龙
2014年11月12日,中国乙级球队大连超越足球队的一名18岁的年轻球员王仁龙,在新体育场训练时,突然倒地猝死!虽然事发后,该球员被紧急送到大连市第三人民医院抢救,但医生介绍,送到医院时该球员已经死亡。此球员为出道于实德青训的王仁龙,本赛季在中乙赛场登场,在足协杯曾打进一球。
三、“何少”
2014年11月29日,在南宁市一业余足球比赛中,一名球员突发疾病,倒地猝死。一名目睹此事的球队领队说,中场休息时,他看到“何少”站在场地中,似乎要走向球门方向时,“突然摔倒了,没有做出任何支撑保护动作。我们赶紧跑过去,看到他口鼻都流出血来”。对方球队中,恰好有一名球员是外科医生,他第一时间上前为“何少”进行心脏复苏抢救,但没有效果。120救护车到场后,医生再次用专业仪器抢救,但出事球员已经瞳孔放大,呼吸停止。有球员称,他可能是突发心脏病,以致猝死。
四、曹春鹏
2000年10月21日,当时还称为青岛海牛的二队年轻球员曹春鹏在全国青年联赛的一场比赛中突然跌倒在地,在紧急送往医院的途中死亡。当时海牛队与重庆力帆队的比赛只进行了10分钟左右,曹春鹏带球边线出界后,往场内回走时突然倒地昏厥,经队医紧急抢救苏醒,随即被送往离赛地仅6分钟路程的丰台医院,但在途中不治身亡,本次突发事件也是国内体育赛场较为引人注目的一次运动员猝死个案。

02 世界足坛十大意外死亡

NO1 维维安福

2003年6月26日,在国际足联联合会杯的半决赛中,喀麦隆队球员维维安福突然死亡。效力于曼城队的维维安福当时在球场的中圈倒地,各种抢救措施均没有挽救维维安福的生命。由于这场比赛进行了全球直播,福的去世引发了关于球员过劳死的激烈讨论。
NO2 达尼-哈尔克

2009年8月9日,在意大利进行季前赛热身的西甲球队西班牙人队的队长达尼-哈尔克因为心力衰竭猝死,死因就是心脏病,医生竭尽全力也没能挽救这名足坛新偶像的生命。在场的医护人员使用了很多的手段,试图让哈尔克的心脏恢复跳动,但无论是用电击或者药物刺激,都没能奏效。值得一提的是,在2010年世界杯决赛上,当伊涅斯塔打入绝杀进球后,他狂奔向场边,脱去球衣,露出内衣上的几个字,“达尼-哈尔克,你永远和我们在一起!”这是对亡灵最好的告慰。
NO3 莫罗西尼

2012年4月,意大利足球乙级联赛夜晚传来噩耗, 25岁的利沃诺中场莫罗西尼在客场对佩斯卡拉的比赛中突发心脏病晕倒,送到当地医院后被确认抢救无效,最终不幸去世。莫罗西尼是亚特兰大俱乐部培养出来的球员,曾代表乌迪内斯在意甲联赛中登场5次,并曾经入选意大利17岁以下和21岁以下国家队。
NO4 安东尼奥-普埃尔塔

2007年8月28日,西班牙足坛传来噩耗,在西甲联赛首轮塞维利亚对阵的赫塔菲的比赛中,因突发心脏病而入院的塞维利亚球员普埃尔塔在入院三天后,终因抢救无效而离开了人世,年仅22岁。这位本来极为前途的西班牙国脚就这样撒手人寰,留下了身怀六甲的女朋友,塞维利亚边卫甚至没能看到自己第一个孩子的降临。
NO5 米切利

2013年1月,意大利足坛再度曝出猝死噩耗,34岁的索莱托球员米切利在上周六的一场意乙比赛中突然倒地,不幸身亡。比赛中,米切利突然倒地,但他仍有知觉,挣扎着试图爬起来,接着又一次倒下。比赛随即中断,他被送往医院。尽管医疗人员采取了紧急措施,救护车也是8分钟内就赶到现场,但米切利的心脏还是在前往医院的途中停止了跳动。
NO6 塞尔吉尼奥

2004年10月27日,在巴西圣保罗和圣卡埃塔诺的一场友谊赛中,圣卡埃塔诺中卫塞尔吉尼奥,在无球状态下倒在了本方禁区内并最终在医院里去世,“凶手”是心肺功能衰竭。
NO7 罗伯托-罗达斯

2003年2月,在瓜拉尼和奥林匹亚的一场友谊赛中,巴拉圭裁判罗伯托-罗达斯因心率衰竭倒在了绿茵场上,他也成为有记载以来,第一位为足球献出生命的裁判员。
NO8 菲赫尔

2004年1月26日,效力于本菲卡的匈牙利球员菲赫尔在一场联赛中猝死,死因仍是心脏病发作。本菲卡将他的29号球衣退役,以示对他永远的怀念。
NO9 米哈尔-杰泽克

2009年9月,捷克地区联赛球员米哈尔?杰泽克在比赛中禁区内解围时不慎自摆乌龙。可能是由于过于激动,杰泽克在攻破自己球门1分钟后忽然倒地。他在球场上突发心脏病,当场倒在球场上,并失去意识。场边的医生当场对杰泽克进行急救,救护中心的专业医师随后赶到对杰泽克进行了抢救,但杰泽克再没醒来,卒年31岁。杰泽克已婚,并有一个6月大的女儿。
NO10 贝尼特斯

作为足球运动员来说,27岁可谓正值巅峰,但在北京时间7月29日,前英超名将、厄瓜多尔国脚贝尼特斯却因为心脏病离开了我们和足球场,在医院几个小时的抢救也未能挽回他的生命,贝尼特斯出生于1986年5月1日,年仅27岁,在2009年夏天以租借的形式加盟英超伯明翰俱乐部,30场比赛中斩获3粒进球,在国家队方面,贝尼特斯从2005年开始便一直是厄瓜多尔国家队的主力前锋,在58场比赛中打入24粒进球。

还有太多的球员猝死案例,看到这一切我们只能唏嘘生命的脆弱与可贵。足球永远不会超越生死,敬业固然可佩,但是不能影响到健康的生活。请给予生命足够的尊重,在生死面前,足球,只是一场游戏。

也许天堂真的需要一支足球队。也许那天我们去到那里,还能看到他们在赛场年轻的身影,他们还在奔跑,还在享受足球。

有哪些死在足球场上的球星?

这个问题有点太沉重。体委可不可以问的委婉些?足球场上猝死事件的确不少,但是我想球员能倒在自己心爱的事业上,未尝不是另一种完满,愿天堂仍有足球。

中甲外援猝死训练场

2017年6月5日,加盟北京北控四个月的科特迪瓦外援蒂奥特意外身故。当时他处于正常训练中,突然倒地昏迷,紧急送往地坛医院抢救后,还是不幸身亡。
青岛29岁外援休克致死

2015年7月3日,青岛海牛队外援戈基奇训练完后,登上大巴车时突然休克。俱乐部紧急将他送往附近的青医附院东院区,然而还是抢救无效不幸离世,年仅29岁。这也是首位在中国联赛猝死的球员。
大连小将17岁陨落绿茵

2014年11月12日上午,效力于大连超越的17岁小将王仁龙在新 体育 场训练时,突然倒地昏迷。俱乐部感觉球员被送到大连市第三人民医院进行抢救,但据医生介绍,送到医院时王仁龙就已经死亡。
意大利足球悲剧莫罗西尼

2012年4月14日,意乙联赛佩斯卡拉VS利沃诺的比赛,利沃诺球员莫罗西尼比赛中突发心脏病死亡。莫罗西尼的人生可谓悲剧,他父母早亡,有一个抑郁症的弟弟和身患身患残疾的姐姐,莫罗西尼是家庭最主要的经济来源。2011年,弟弟突然选择跳窗自杀,莫罗西尼去世后,只剩下孤零零的一个残疾姐姐。
西班牙希望之星心脏病猝死

2007年8月28日,在西甲首轮塞维利亚VS赫塔菲的比赛中,塞维利亚球员普埃尔塔心脏病倒在了球场上。在送入医院抢救了三天后,这位22岁的希望之星永远告别了人世。一年后,好友拉莫斯将普埃尔塔放在自己胸口,一起捧起了欧洲杯。
维维安-福去世震惊足坛

2003年6月26日,联合会杯半决赛喀麦隆VS哥伦比亚的比赛第72分钟,喀麦隆中场维维安-福突然心脏病发作倒地,随后被迅速送往就近的里昂医疗中心,只可惜抢救无效而不幸辞世。
维维安-福,是为数不多发生在重大国际赛场的猝死事件,当时引起巨大反应。国际足坛为此深入探讨球员 健康 管理问题,只是日后猝死事件仍然不时发生。足球无关生死,却从未高于生死,希望这样的悲剧以后越来越少。

喀麦隆球员维维安福大概是所有在球场上遭遇不幸的球员中名气最大的一位了,原因在于,维维安福猝死所发生在的舞台,应该是最大的一个了。
2003年联合会杯上,喀麦隆与哥伦比亚的半决赛,喀麦隆中场球员维维安·福在没有任何身体接触的情况下突然倒地,虽然被送进医院进行急救,但严重的心脏病仍让维维安·福告别人世。联合会杯虽然不比世界杯和欧洲杯,但是也是国际性大型杯赛,是进行全球直播的,所以来自全世界的观众目睹了这一瞬间。
而维维安福的死,也引起了全世界范围内对于球员过劳死的激烈讨论,密集的俱乐部比赛和国家队比赛的连接,让球员需要承受过大的身体负荷,因此全世界范围内呼吁降低职业联赛比赛的频次的声音也因此兴起。

不过显然,这样的讨论只是讨论,维维安福,又或者其他的在球场上猝死的球星并没有改变如今世界足坛的格局,又或者说,在密集的比赛冲击下,球员对国家队比赛的投入相比从前,是明显下降的。

另外,还有一点想说的,维维安福当时效力于曼城队,是当年国脚孙继海的队友。
像维维安福这样,因为过劳而死在球场上的球员应该是猝死球员中的大多数,但是还有些球员死因并不是过劳之类的内因。

而是一些不可抗拒的自然力量,比如雷击。

在球场上有一部分球员是因为雷击而死的,比如哥伦比亚球员乔瓦尼·科尔多瓦,哥伦比亚的卡利竞技足球队在2007年10月24日的一次训练中,多名球员遭受雷击受伤,其中最严重的乔瓦尼·科尔多瓦,被雷电击中后造成了严重烧伤,内脏也受损,在医院抢救中不幸身亡。

这样的事情在亚洲也发生过,2004年3月10日,新加坡新麒二队的队员们正在进行训练,这时天上开始下起了小雨,突然空中响起一声闷雷,随即一道闪电劈了下来,正中队员江涛的肩部,随后他被送往医院,医生证明,江涛在遭受雷击的时候就已经身亡。
所以这也提醒广大的足球爱好者,尽量不要在雷雨天在室外进行足球训练。

印象最深刻的(喀麦隆国家队球员,维维安·福),这场比赛进行了全球直播,维维安·福的去世震惊了足坛。

2003年6月26日,联合会杯的半决赛中,喀麦隆队和哥伦比亚队的比赛正在激烈进行。当比赛进行到第72分钟时,喀麦隆队员维维安-福在毫无征兆的情况下倒在中圈里,舌头吞入咽喉当即不省人事。当时,电视转播镜头记录下了维维安-福特倒地的恐怖一幕。

2014年11月12日,中乙大连超越队一名球员王仁龙(18岁),在大连市 体育 中心外场进行训练,突然倒地猝死。

2015年7月3日晚,中甲青岛黄海队训练结束后,外援格兰·戈基奇突然休克,失去意识,经抢救无效后去世。

2017年6月5日,中甲球队北京北控队(现北体大队)科特迪瓦外援蒂奥特在训练时,突然就倒地不起出现昏厥,当晚,蒂奥特抢救无效不幸去世。

2000年10月21日,在一场全国青年足球联赛中,青岛海牛二队的曹春鹏就突然倒地晕厥。及时抢救送往医院途中去世,年仅20岁。

绝大部分运动员猝死前并不知道自己身上隐藏着“杀手”,珍爱生命莫让猝死悲剧重演

首先想到了是孙继海曼城队友,喀麦隆人,维维安·福,2003年6月26日的联合会杯半决赛对阵哥伦比亚时,在没有拼抢的时候,突然猝死!

听到这个消息,稍晚一点开赛的法国队门将,泣不成声!

之后联合会杯也从两年一届,改成四年一届!
西班牙球员塞维利亚队,普埃尔塔在2007年揭幕战中球场突然晕倒,之后虽然恢复意识,但是还是抢救无效死亡!
米克洛斯·费赫尔在2004年1月25日晚在葡萄牙联赛本菲卡队对吉马良斯维多利亚队的比赛临近结束时,因身体不适,被裁判认为拖延时间,而给了张黄牌,苦笑后随后突然倒地,在场医生初步认定为心脏病突发,立即将他送往医院。费赫尔在医院紧急抢救无效死亡!
之后家乡为了纪念他,还造了一座雕像!
2003年6月26日,国际足联联合会杯喀麦隆与哥伦比亚的比赛中,喀麦隆球星维维安·福在周围没有其他球员的情况下,突然身体一软,向前扑倒,被担架抬出场时的他已经没有了知觉,随后医生证实维维安·福在送往医院的途中已经死亡。作为当时孙继海在英超曼城俱乐部的队友,维维安·福的去世不仅在中国引起了不小的关注,也震惊了世界足坛。
   2004年10月27日,在巴西锦标赛圣卡埃塔诺队和圣保罗队的比赛中,当比赛进行到第59分钟、双方仍以0 0难分胜负时,圣保罗队攻到圣卡塔诺队门前,不料圣卡塔诺队的30岁后卫塞尔吉尼奥在本方禁区内防守时突然昏倒在地,不省人事。
   2007年8月28日,西班牙足坛传来噩耗,在西甲联赛首轮塞维利亚对阵赫塔菲的比赛中,因突发心脏病而入院的塞维利亚球员普埃尔塔在入院三天后,终因抢救无效而离开了人世,年仅22岁。
   2007年12月29日,在晚间进行的一场苏格兰超级联赛的比赛中,马瑟维尔队(Motherwell)的队长多内尔不幸去世。媒体估计,35岁的多内尔(Phil· ODonnell)是因为体能消耗过度而引发的身体机能衰竭而死去,也就是说,他是在球场上被活活累死的。

喀麦隆中场球员 维维安.福 ,对这些球员突然遂死表哀悼,在日益激烈的联赛和杯赛中,球员一周双赛甚至三赛对球员的身体是个严峻的考验,不希望不止一个维维安.福的出现才能唤起监管足球方面人士的注意,毕竟人命关天,任何精彩的 体育 项目如果出现以生命为代价的话,那也太悲哀了

有维维安福,蒂奥特,菲赫尔,哈尔杰泽克,哈尔克,还有中国的球员王仁龙。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注