-90年代的游戏厅什么游戏最受欢迎「90年代的游戏厅什么游戏最受欢迎」

90年代的游戏厅什么游戏最受欢迎「90年代的游戏厅什么游戏最受欢迎」
还记得当年在游戏厅中有很多站直也没有游戏机高的小学生,他们在围观别人玩游戏时,还需要垫着脚。

在座的不少小伙伴应该都经历过这个时期吧!

游戏厅时期出现过很多种类的街机游戏,其中包括:横板过关、飞行射击、格斗游戏、娱乐休闲、麻将福利、运动竞技、爬层游戏

每一种游戏类型玩法都曾经火爆过一段时间,而且都出现过代表作品。

这些都是八十年代初期非常经典的游戏,代表着街机时代的开端,因此火爆程度远远超越了后期任何时代的游戏。

90年之后,基本上就成为了清版过关游戏和格斗游戏的天下。

清版过关游戏以《快打旋风》为鼻祖,食物、BOSS、血槽、关卡设定、保险等各种元素的的完美融合。

格斗游戏则以《街头霸王2》为鼻祖,虽然不是首款格斗游戏,却是最初让格斗游戏成为现象级的游戏。

在《街头霸王1》之前有那么一款《北派少林 飞龙之拳》的格斗游戏,非常受欢迎,但遗憾的是并没有给玩家们留下深刻的印象,也没有相关的续作。

一直以来,《拳皇》系列的必杀技就没有让玩家们失望过。

从最初的必杀技、超必杀技,到后面的MAX必杀技、MAX2必杀技,以及NEO必杀技,顶点必杀技。可以说每一个技能都非常创新,且别出心裁,并加入了各种脑洞,逆天的技能特效更是俘获了一代又一代的玩家。

而最最最霸道的百裂则是来自《拳皇2001》最终BOSS伊格尼斯的蓝色成神计划。这一招可以先后打出各种逆天的效果,包括超大的能量球(黑洞),以及杀伤力超高的衣服攻击。

《坦克大战》在红白机平台的地位非常高,可以说只要接触过红白机的人都绝对研究过这款游戏。《坦克大战》被认为是最无聊,同时也是最休闲的游戏,总是让人乐之不疲。即使连续玩一天也不会感到有一丝的倦意。

《坦克大战》只有一个版本,但是在红白机平台上面却出现过很多版本。除了最初的版本还有各种加强版,以及后期的烟山版。都是我们童年的重要回忆。

原版,出场之后三条命,一旦死完了或者基地爆了就必须重新开始,也正是如此,几乎没有玩家通关过。

而到了后期的加强版中,红色的坦克变多了,还加入了最强火力手枪(没有边框的五星)和轮船,玩家随时可以打出很多好东西来,甚至基地被摧毁了还可以照样进行,降低了游戏的难度和限制,大大提升了游戏的趣味性。加强版中还会增加一些新地图,导致我们很多年来都以为关卡是无限的,永远没有尽头。

只是玩家们玩过加强版之后,已经很难再回复最初的感觉了。

那时候玩格斗游戏,玩的就是经验。

只要你的经验足、套路多、反应快,那你的胜率就要高一些。对于大部分玩家来说,格斗游戏最佳的体验就是人机,不需要搞得那么紧张,而且还能玩很久很久。

过关类游戏,一般不大可能有人在别人玩到一半的时候续币。格斗游戏则不同,最容易被人挑战,特别是刚刚开局时。

初期最怕被人挑战,只要被挑战就会特别紧张,甚至能感觉到自己的心跳。

后来渐渐有了技术和经验之后就习以为常。

此时最怕的就是高年级的玩家来挑战:要是把你打赢了,他会嘲讽你技术差;要是被你打败了,他就会气得直接关机,一点道德都没有。

甚至有可能在快要输的时候,故意用烟头来烫你。

当然了并不是所有玩家都这么没素质。

街机已经成为了游戏发展过程的一段历史,然而多年来却一直受到怀旧玩家们的追捧。

如今已经是00后的世界了,各种新游戏层出不穷。

而我们这代玩家似乎早已心如止水,再好玩的新游戏也提不起兴趣。

闯荡了多年后,如今已过而立之年的我们回首往事时才发现,游戏厅那段无忧无虑的时光真的太奢侈了

大家还有什么好玩的游戏吗?欢迎大家关注留言

声明,图文来源网络,如需删除请联系我,谢谢

90年代游戏室里的,经典游戏名有哪些

拳皇,街霸,名将,恐龙快打,合金弹头,三国战纪。

《拳皇》是1994年日本SNK公司旗下在MVS游戏机板上发售的一款著名对战型格斗街机游戏,简称"KOF",也是在剧情中举行的世界规模的格斗大赛的名称。最初为该公司旗下另外两部作品《饿狼传说》系列和《龙虎之拳2》中以南镇为舞台举办的格斗大赛。“KOF”为官方的简称,取自每个单词的首字母。

商标注册于SNK公司的名下。中国大陆和香港称"拳皇"。游戏官方公认的中译名为"拳皇"(可从SNK Playmore香港官网或部份系列作中的部份背景的文字得知)。台湾译为"格斗之王",则是来自当初游戏机台招式贴纸的译名。

自1994年开始每年都有发表新作这一传统直到2003年为止,之后正统续作不再以年代标记,且续作的发布时间不定。但是基本上每年都有新作发表。至KOF2003为止,作品均以SNK自家开发的基板”MVS”开发,而且这些作品都有在和MVS基板的互换游戏机”NEO-GEO”中移植。

80后游戏厅所有游戏是什么?

80后游戏厅所有游戏都是街机游戏类型。

街机游戏是在八十年代开始在国内出现的,初期接触街机游戏的人不多,但是随着时间的推移,有很多人开始尝试这些新鲜玩意。到了八十年代末期,九十年代初期,街机游戏开始在全国爆发,各种极品的街机游戏相继出现。

《街头霸王1》、《阿尔卑斯古战士》、《大金刚》、《源平讨魔传》、《火车大盗》都属于街机游戏类型。

相关信息

1978年到1987年为街机黄金时代,垄断局面在80年代末被任天堂的一代神机FC打破。以家用机形式出现的FC在短短4年内就将街机时代终结。

随后任天堂、科乐美、中途岛等厂商也加入街机平台斗中,诞生了一批优秀街机游戏, 如《大金刚(Donkey Kong)》、《青蛙过河(Frogger)》、《泡泡龙(Bubble Bobble)》等等 。正式这些游戏的产生,让街机离开酒吧、舞厅等娱乐场所,不再作为附属品存在。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注