-知识分享如何起个合适的商铺名字「知识分享如何起个合适的商铺名字」

知识分享如何起个合适的商铺名字「知识分享如何起个合适的商铺名字」

为什么忽然想分享这段文章,起因是前段时间陪太太逛街,在小区对面商场地铺新开了家店,太太问我看这家店名真有意思,我看了——MOONER——女装店,心里默念出名字就发现不对,太太说老板怎么取这种名字?

问:你在哪里?答:我在mu里。

想想就刺激。

店名,应该是只要涉及到开店的都会碰到,就是为自己的店铺起一个又高大上又吉祥的名字,这个问题厉害得一批!不单单是汉语文化水平问题,还会涉及到地域性及玄学。

大家都知道店名是一个商铺的标志,也是一间商铺经营商品特点的反映,而且店名又往往与商铺经营成败攸关。原本计划多想几个店名针对性聊,可惜本人汉语文字库存量有限,又考虑到老祖宗的精华咱们不能丢,这次就从老祖宗留下的精华着手,简单的聊聊店铺起名。

可以依据行业属性,符合汉字五行(外五行和内五行)、法人日柱五行的喜忌,配合美学及地域风俗来综合分析与定位,如果可以参考营销学、消费者心理学等就更好,恰当大气、朗朗上口的名字就是最好的了,能让消费者过目不忘。不过随着时间的推移,起名字越来越困难,看来继续深耕中华文化和汉字文化是很有必要的。

按五行相生相克原理取名字也是蛮常见的,根据店铺经营的内容来定五行,如:珠宝、钟表的五行属金,选用五行属金或土的汉字—-金金同属性肯定没问题,土生金那肯定也不错,反之,相冲相克的属性肯定不好,千万不能用属性为火的汉字去起名,都知道火克金。

还有种方法是按字笔画的阴阳起名,选用一些字按笔画的单和双,附以阴阳属性,然后按阴生阳的定律来取店铺的名字:笔画为单数的字为阴,双数为阳。如果取两个字的店名就一阴一阳,第一个字是单数笔画,第二个字是双数笔画,一定是先单后双,先阴后阳的顺序排名就比较吉利,三个字排列可以阴–阴–阳和阴–阳–阳。

店铺怎么取名好听?

1、原贸、汇维、磊邦、邦正

2、元胜、皇家、乐家、百果

3、元光、环奥、蓝拓、百果

4、语太、花果、科开、白湖

5、语环、湖欣、康源、妃子

6、永子、鸿来、聚果、飞至

7、永兴、宏纽、新天、发基

8、永顺、果趣、系克、发迪

9、溢香、果缘、旺纽、多鲜

扩展资料

店铺起名技巧:

1、名字符合店铺所在的地理位置

一个店铺的名字,根据所在地理位置取名是非常重要的,因为这样会直接影响店铺的生意,影响顾客对店铺的看法。如果店铺名字不适合,这个地理位置也会遭到顾客们的反感,对店铺的生意造成不好的影响。

2、名字要有好的寓意

想要店铺生意兴旺发达,我们可以利用店铺名字来实现这一点。寓意好的店铺名字往往能够招揽更多的生意,也能留住更多的客户,因为这样好的一个店名也能给顾客留下非常好的印象。长久下来店铺的生意自然也会越来越兴旺,顾客也会越来越多。

店铺名称怎么起好听 吉祥好名分享

  我们在一家店铺起名的时候是要考虑到很多种因素的,好的店铺名字可以帮助店铺打开市场,提高店铺的知名度,并且还能够在顾客心中留下深刻的印象。但是想要选择好的企业名字不是一件容易的事情,所以,我们就要认真选到店铺名字的。

   如何起好听的吉祥的店铺名称

  1、需要独特新颖

  毕竟小吃店吃的顾客大多数都是年轻群体,所以名字的风格可以是偏洋气新颖独特。

  如:得君欢、嘛嘛乐、舌尖风、美心云。

   2、可以结合英文取名

  首先用英文取名可以让名字变得洋气,可以提高店铺的美观性。

  如:missyou(米修)、chosmo(春之沐)、jamie(婕咪)

   吉祥的好听的店铺名字分享

  例子一:锦花绣草–花店

  –“锦花绣草”的意思是花草长得十分的好看、美丽、生机勃勃。其读音为“jǐn huā xiù cǎo”,在一个名字中含有四个不同的音调,让名字显得非常的好听。以此作为花店名字,展示了花、草的富有生机,让顾客满意,也有着浓浓的文化气息

   例子二:满桃李–水果店

  –“满桃李”一名源于“桃李满天下”一句,意思是指老师的教过学生有很多,各个地方的人都有。用于给水果店起名时,寓意着水果的种类丰富,各式各样的应有尽有。而且这个句子大家都很熟悉,从中选取名字,会让人觉得顺耳又好听,并且能快速记住。

   例子三:可悦–日用百货店

  –“可”字有可心、可以的意思,“悦”是指喜悦、顺利的意思。这样给日用百货店起名,寓意着店铺能够给消费者带来满意的商品,让他们身心愉悦,也寓指店铺发展能够顺顺利利、财源广进。该名由两个常用字组成,十分好记、好听而且显得文艺范十足。

   吉祥好听的店铺名字大全

  【佰分】-【雅格仕】-【雕琢时光】

  【懂你】-【卡菲娅】-【空中楼阁】

  【左岸】-【四季风】-【时光漫步】

  【暖葵】-【纯蓝忆】-【城市月光】

  【夏苑】-【爱琴海】-【午后浓香】

  【南光】-【法米丽】-【名门阆苑】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注