-CBA球队更名「新赛季CBA有6队改名其中这2支队把属地名后缀附最新队名分组」

CBA球队更名「新赛季CBA有6队改名其中这2支队把属地名后缀附最新队名分组」

随着本赛季中超、中甲、中乙联赛进入尾声,备受瞩目的2018-2019赛季CBA联赛将于10月21日(周日)正式拉开帷幕。相比较上个赛季,新赛季的CBA在赛制等方面变化非常大,其中还有6支球队更改了队名。

最近在上海、深圳举行的NBA中国赛比赛中,由达拉斯小牛更名而来,中国球员丁彦雨航加盟的独行侠队引来不少球迷关注,原因是他们不知道独行侠就是以前的小牛队。可见,在NBA中,球队更名是比较少见的,固定的队名也成了一种篮球文化。

不过,在CBA联赛中,伴随着投资方的更改和赞助商的变化,几乎每个赛季都会有球队更名,比如,在2016-2017赛季中,由于赞助商的变化,当时的青岛双星队就更名为了青岛双星潍坊高新区队,其中罕见出现了2个城市的名字。

即将开始的新赛季CBA中,也有6支球队更改了队名,占到了20支球队总数的30%。其中,广州证券更名为了时代中国广州,四川品胜改为了四川五粮金樽,山东高速改为了山东西王,江苏肯帝亚改成了苏州肯帝亚,福建浔兴SBS改成了福建晋江文旅,八一双鹿电池改为了八一南昌。

新赛季中,时代中国广州和八一南昌,是仅有的2支将属地名后缀的球队。另外,值得一提的是,有的队由于投资方发生了变更,所以连俱乐部名称也出现了一定的变化。

比如,八一富邦篮球俱乐部也改为了八一南昌篮球俱乐部。山东高速篮球俱乐部改为了山东西王篮球俱乐部。同时,这些变化也带动着场馆名称发生了变化,比如,山东男篮主场也由山东高速大球馆改成了山东西王大球馆。

根据上赛季CBA常规赛排名,按照新的队名,新赛季CBA的分组如下:

第一组:辽宁本钢、深圳马可波罗、时代中国广州、青岛国信双星、吉林九台农商行

第二组:浙江广厦控股、北京首钢、上海哔哩哔哩、南京同曦大圣、天津滨海云商

第三组:广东东莞银行、新疆广汇汽车、浙江稠州银行、山西汾酒股份、四川五粮金樽

第四组:山东西王、苏州肯帝亚、北京农商银行、福建晋江文旅、八一南昌

(注:黑体为新赛季更改名称的球队)

从中可以看出,第四组变化最大,除北京农商银行外,其他4支球队已全部更名。当然,第二组变化最小,5支球队都没有更名。

新赛季CBA将实行新的竞赛规程,每组5支球队将与组内球队打4循环,与组外球队打双循环,这样,常规赛轮次将由上赛季的38轮增加到46轮。

季后赛也将增加到12个名额,其中,前4名直接进入第二阶段,5-12名则进行对位淘汰,4支胜出的球队与前4名组成八强。

好听的篮球队名字大全霸气十足 好听霸气的篮球队名字有哪些

1、血战飞狼队、血翼飞龙队、血猛猎豹队

2、狂野疯狗队、超霸猛虎队、天之队

3、伯爵队、王子队、山狼队、狂狼队

4、疯牛队、小强队、野战排、灌蓝队

5、狂龙队、飞鹰队、烈豹队、天狼队

6、魔神队、鸿雁队、雷狮队、巨蟒队

7、战虎队、霸王龙、熔岩队、神牛队

8、暴风队、赤焰队、金马队、棕熊队

9、灵犬队、枷锁队、寒冰队、巨鳄队

10、魔幻队、飞鱼队、蓝鲸队、火凤队

11、岭豹队、锋龙队、狼星队、火狮队

12、义剑连、打鸟队、怒龙队、醒狮队

13、震撼队、石头队、炎烈队、暴徒队

14、天火队、秆无队、钱木队、真心队

15、梦之队、传奇队、绝世队、晨曦队

16、瀑网队、尖锐队、火焰队、烟炒队

霸气篮球队名字大全好听的霸气好听的球队名字

1、梦幻王国、流浪者队、弹药库队
2、超光速队、穿山甲队、雷霆战车
3、百虎战队、铠甲勇士、唯我独尊
4、老牛队、海人队、航母队、挖宝队
5、伯爵队、王子队、山狼队、狂狼队
6、疯牛队、小强队、野战排、灌蓝队
7、狂龙队、飞鹰队、烈豹队、天狼队
8、魔神队、鸿雁队、雷狮队、巨蟒队
9、战虎队、霸王龙、熔岩队、神牛队
10、暴风队、赤焰队、金马队、棕熊队
11、灵犬队、枷锁队、寒冰队、巨鳄队
12、魔幻队、飞鱼队、蓝鲸队、火凤队
13、岭豹队、锋龙队、狼星队、火狮队
14、义剑连、打鸟队、怒龙队、醒狮队
15、震撼队、石头队、炎烈队、暴徒队
16、天火队、秆无队、钱木队、真心队
17、梦之队、传奇队、绝世队、晨曦队
18、瀑网队、尖锐队、火焰队、烟炒队
19、轻杰队、王者队、空心队、蜈蚣队
20、巨人队、天之队、黑子对、猎人队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注