-参加学校足球队的选拔「500余名学生参加冬令营选拔最终162名运动员入选校园足球国家队」

参加学校足球队的选拔「500余名学生参加冬令营选拔最终162名运动员入选校园足球国家队」

刘颖 封面新闻 记者 伍忠 黄晓庆

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮…….”伴随着激昂的歌声,2019、2020年全国青少年校园足球工作年度总结活动在四川内江威远圆满结束。入选校园足球国家队的运动员、2019年、2020年为校园足球作出突出贡献的获奖单位及个人代表走过专属“绿茵”毯,踏入校园足球的荣誉殿堂来领取这份属于他们的奖项。

颁奖仪式(黄正华 摄)

全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰致辞并为2021全国青少年校园足球国家队授旗,教育部体育卫生与艺术教育司一级巡视员郝风林,四川省委教育工作委员会委员、省政府教育督导委员会专职副主任、教育厅总督学傅明为“2019、2020校园足球感动人物”颁奖。

万里挑一,群星闪耀,经过层层选拔以及2020全国青少年校园足球冬令营的激烈比拼,来自全国的500余名学生参加了冬令营选拔,最终有162名运动员入选13个组别中的9个组别的校园足球国家队。活动现场通过8个短片,对2015-2020年来校园足球工作取得的各项成绩进行集中展示。

授旗仪式(黄正华摄)

2014年底,自教育部牵头校园足球工作以来,全国共遴选创建了30559所全国青少年校园足球特色学校,设立全国青少年校园足球改革试验区49个,全国青少年校园足球试点县(区)201个,布局建设全国青少年校园足球“满天星”训练营110个。同时还遴选认定了全国足球特色幼儿园6000所。经过坚持不懈的努力,校园足球已经推广普及起来,校园里踢球的人多了,会踢的人多了,踢得好的人也多了。

活动现场还对在校园足球各项工作中做出积极努力的优秀单位和个人进行表彰,评选出了全国优秀足球特色幼儿园、教师、园长、以及全国优秀校园足球特色校、优秀校园足球教师、优秀试点县(区)、满天星训练营、足球改革试验区、校园足球未来之星等13类奖项,共300余名优秀单位代表和个人获奖。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

厦门哪里有足球冬令营?

厦门体育中心MO-MOCO阳光少年足球冬令营

周记足球冬令营300字

本次冬令营围绕足球为主题,结合各种丰富的活动,以期通过这次活动提高足球竞技水平、促进交流、增进感情,让学生、家长和带队的教练们都能渡过一个快乐而有意义的寒假。
同时这次冬令营也是全国青少年足球培训和赛事活动的一次交流,活动期间,将组织多个相关课题的研讨和交流,组织针对青少年足球教练的培训等一系列活动。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注