-丁俊晖胜奥沙利文夺冠英锦赛世锦赛赢丁奥会者登顶称雄

丁俊晖胜奥沙利文夺冠英锦赛世锦赛赢丁奥会者登顶称雄

北京时间11月20日消息,2020斯诺克北爱尔兰公开赛结束第4轮的争夺。“中国一哥”丁俊晖发挥非常出色,4-1逆转战胜4届世锦赛冠军“巫师”约翰-希金斯。而世锦赛6冠王“火箭”罗尼-奥沙利文,以4-2战胜“泰国一哥”塔猜亚-乌诺。即将展开的1/4决赛,丁俊晖与奥沙利文再次上演“丁奥会”!

北爱尔兰公开赛创办于2016年,丁俊晖两次参赛都是“一轮游”出局。本次比赛从第二轮开始,每胜一场,丁俊晖都是在创造纪录。而奥沙利文则是全勤参赛,并在2018年和2019年连续两年打进决赛,只可惜连续两年都以7-9输给贾德-特鲁姆普错失冠军。

本次比赛,丁俊晖表现非常出色,第一轮4-1战胜艾登-沙拉夫、第二轮4-1战胜鲁宁、第三轮4-0战胜00后的袁思俊。第四轮,面对实力强大的4届世锦赛冠军“巫师”希金斯,在先丢一局情况下,非常霸气地连扳四局4-1逆转。

奥沙利文在本次比赛中表现非常平稳,连续以以4-1战胜杰米-奥尼尔,4-1战胜艾利特-斯莱瑟、4-2战胜马修-史蒂文斯、4-2战胜塔猜亚-乌诺。第四轮结束之后,丁俊晖与奥沙利文这对好朋友兼老对手,再次相遇在大型赛事中。

职业生涯中,奥沙利文是丁俊晖最大苦主。在著名的“snooker.org”统计中,丁俊晖与奥沙利文在大型比赛中,总共有18次交锋。从2006年北爱尔兰杯(北爱尔兰公开赛的前身)决赛开始至今,丁俊晖与奥沙利文在这些年总共交手18次,丁俊晖的战绩是4胜14负。

当然,也有个有意思的数据,那就是最近两次交锋的胜者,都夺得了冠军。丁俊晖在2019年英锦赛第四轮6-4战胜奥沙利文,最终夺得了冠军。奥沙利文在2020年世锦赛第二轮13-10战胜丁俊晖,最终第6次夺得世锦赛冠军。那么,这一次呢?

2、丁俊晖与奥沙利文交手20次,之后奥沙利文12胜4负3平。这也是两人在大师赛上第四次交锋。奥沙利文赢了前三场比赛。从历史记录来看,“火箭”有优势。

1、丁俊晖在三大赛中获得过四次冠军,但没有获得过世锦赛冠军。丁俊晖在三大赛中获得过四次冠军,但没有获得过世锦赛冠军。

丁俊晖有没有赢过奥沙利文和希金斯?

赢过。

丁俊晖技术可做世界标准,奥沙利文也得甘拜下风。

亚洲最好的斯诺克选手,性格内向但好胜心很强,在场上心理很少出现剧烈波动,面容沉稳,很少表现出剧烈的情感波动。 纯粹从技术上说丁俊晖绝对是超一流。华丽的杆法、恰当的走位,以及严密的障碍球,丁俊晖的技术似乎无懈可击,如果出现失误,那绝不是技术不过关,而是在技术外的层面上出了问题,他不止一次在领先的情况下最后输掉比赛,而“精力不够集中”、“不够专注”也成为丁俊晖自己老是挂在嘴边输球原因。不知道问题所在尚可原谅,但明知问题在哪却难以解决,这正是丁俊晖缺乏过硬的心理素质的最直观表现,丁俊晖丁的主动进攻能力非常强,他非常善于比赛,我相信丁迟早有一天会成为世界冠军,他会成为一个大明星。

丁俊晖被誉为中国斯诺克第一人,他一共取得了哪些成绩呢?

战绩非常多。

丁俊晖被誉为中国斯诺克第一人,他拥有超于常人的天赋,是当今台坛界不可忽视的一颗新星。15成名,18击败亨得利并夺得个人的第一个排名赛冠军,这也是国人首次将中国公开赛的冠军留在本土。此后,中国有了属于自己的斯诺克巨星。

在2002年,只有15的丁俊晖参加了亚锦赛并夺得桂冠,并且成为亚洲年纪最小的台球冠军,在夺得此次贵冠冠之后,丁俊晖的神童称号开始传遍大街小巷,成为家喻户晓的人物。紧接着丁俊晖在世界青年锦标赛上一举夺魁,中国人有了属于自己的首个世界级别的台球球员。

与大多数80后球员不同的是,丁俊晖的第一个冠军来得为时不晚,在2005年击败当时的台球皇帝亨得利后,也是从这一年开始,国内的台球运动开始发生了翻天覆地的变化,中国有了自己的台球俱乐部,台球运动开始在国内流行。2005年对于斯诺克运动而言是个关键之年,这年墨菲夺得世锦赛冠军,丁俊晖在英锦赛上击败戴维斯,从而一举夺魁。在2006年,丁俊晖在北爱尔兰杯上,以9比6的比分击败奥沙利文,从而夺冠,成为斯诺克有史以来第二个在20岁内夺得三个赛事冠军的球员。

在2009年,丁俊晖过关斩将与希金斯在决赛相遇,经过艰苦鏖战最终击败希金斯,从而夺冠,他也因此成为两夺英锦赛第一名的非英国籍的球员。在2013到2014赛季中,丁俊晖连续囊括五个排名赛赛事的冠军,首次排在世界第一的位置,这也是斯诺克历史上第11个排在世界第一的球员。

在2019年12月,中国斯诺克一哥丁俊晖击败马奎尔,因此获得英锦赛的三冠王,这也是丁俊晖在80后中首位在英锦赛上三连英的球员,其职业生涯取得14冠的战绩,在80后中排名第四。除外,丁俊晖也是在80后中,首位在6杆内打出147满分的球员。对斯诺克运动在中国的发展前景来说,丁俊晖给中国的斯诺克运动带来的不只是荣誉,更多的是给予了国人打好斯诺克的决心。

在2018年,丁俊晖入选斯诺克名人堂,也是亚洲首位入选名人堂的球员。赫恩说丁俊晖在过去长达十几年的时间里收获了不少的荣誉,也为斯诺克的发展做出贡献,他入选名人堂是实至名归的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注