-煮熟的鸭子飞了武汉盛帆女篮痛失好局屈居第四

煮熟的鸭子飞了武汉盛帆女篮痛失好局屈居第四

湖北日报讯 (记者 郭晓明 通讯员 王凡) 在9月9日进行的2020全国女子篮球锦标赛三四名决赛中,武汉盛帆女篮在一度领先多达10分的情况下被内蒙古女篮逆转,最后以58比66输给对手,拿到本年度全国锦标赛的第四名。这也是自1997年全运会以来湖北女篮首次在全国级别赛事中杀入前四。

武汉盛帆女篮在逆转击败北京杀入四强后,阵容实力已经大打折扣。彭华倩因家人离世缺阵,主力队员牛嘉和魏于淳因为各种原因全程没有参加全锦赛的比赛。好在三四名决赛的对手内蒙古也因为多名主力被国家队征召实力大损,让武汉盛帆上下看到了一线希望。

开场后武汉盛帆与内蒙古女篮展开激战,在首节战成20平后第二节迅速发力,依靠防守和转换进攻打了对方一个措手不及,一度将分差扩大到10分。但随后内蒙古也加强了防守,武汉盛帆进攻受阻,得分效率大大下滑。整个下半场武汉盛帆只得到22分,仅仅比第一节多2分。内蒙古则连续打出得分高潮,最终逆转了10分的差距,反而以8分优势取得了全国锦标赛的第三名。全场比赛武汉队的命中率只有30.9%,罚球命中率也只有62.5%,均明显落后于对手。

武汉盛帆俱乐部总经理赵飞飞表示,有点遗憾:“内蒙古因为国家队集训少了许多主力,其实是有机会打一打的。实际上我们也看到了取胜的机会,但在关键时刻没有顶住,有种煮熟的鸭子飞走了的感觉,多少还是有点遗憾。”但他依然表示,本次全锦赛全队的总体表现还是不错的,“毕竟是25年来湖北女篮在全国级别赛事中的最好名次,我们希望能继续努力,继续创造更多更好的纪录。”

在稍后进行的决赛上,四川女篮以91比81战胜了江苏队,获得了本年度全国锦标赛的冠军。江苏队拿到亚军,内蒙古和武汉分居三四名,而八强战中被武汉队逆转的北京女篮在排位赛中连战连胜,也拿到了第五名的好成绩。这从另一方面也说明了武汉盛帆这个第四名的含金量。

湖北日报客户端,关注湖北及天下大事,不仅为用户推送权威的政策解读、新鲜的热点资讯、实用的便民信息,还推出了掌上读报、报料、学习、在线互动等系列特色功能。

李娜获得什么大满贯冠军

李娜获得过两次网球大满贯冠军。李娜于2011年法国网球公开赛和2014年澳大利亚网球公开赛获得女子单打冠军,是亚洲第一位大满贯女子单打冠军,亚洲首位两项大满贯单打冠军得主以及亚洲历史上女单世界排名最高选手。

1、李娜第一次获得大满贯单打冠军

在2011年法国网球公开赛上,李娜先是在前两轮险胜捷克的斯特里科娃和西班牙人埃斯皮诺萨;随后又在第三轮横扫前赛会八强科斯蒂亚;第四轮面对夺冠热门科维托娃时,李娜上演了逆转。

之后李娜又完胜阿扎伦卡和莎拉波娃两位夺冠热门闯进了决赛;决赛中面对卫冕冠军斯齐亚沃尼时,李娜最终在第二盘抢七中送出鸭蛋以6-4/7-6(0)锁定胜利,夺得了中国乃至亚洲的第一座大满贯单打冠军奖杯。

2、李娜第二次获得大满贯单打冠军

2014年1月25日澳网公开赛女单决赛,李娜两盘以2-0击败斯洛伐克选手齐布尔科娃,获得自己第二个大满贯女单冠军,这也是澳网百年历史上亚洲选手首个澳网单打冠军及公开赛以来澳网最年长的单打冠军。

扩展资料

李娜的网球大满贯进程

1、2006年7月,李娜在温网比赛中创纪录地闯进了个人也是中国的首个大满贯比赛的8强。

2、2010年1月,李娜在澳大利亚网球公开赛进入四强,这是职业生涯首次打入大满贯四强。

3、2011年1月,李娜创纪录地在澳大利亚网球公开赛中打进决赛,但在决赛中以1-2落败于克里斯特尔斯,获得亚军。这创出了亚洲女子单打选手在大满贯中的最好成绩,这是亚洲球员历史上首次杀入大满贯决赛。

4、2011年5月底,李娜在法国网球公开赛上夺得了中国乃至亚洲的第一座大满贯单打冠军奖杯。

5、2014年1月25日,李娜又在澳网公开赛夺得了第二个大满贯女单冠军。

6、2014年9月19日,作为亚洲首位网球大满贯得主的李娜正式宣布退役。

参考资料来源:百度百科–李娜

26岁女网世界第一退役轰动体坛,她本人是如何回应这件事的?

职业女子网球单打世界排名第一的澳洲名将艾什莉巴蒂今早在社交媒体宣布退役,巴蒂出生于1996年4月24日,距离26岁还差一个月,其职业生涯累计斩获15个单打冠军和12个双打冠军,除了今年年初的澳网冠军,巴蒂还在2019年和2020年分别夺得法网和温网冠军,而巴蒂成为贾斯汀海宁之后,第二位以世界排名第一身份退役的女子网球运动员。

艾什莉巴蒂这位年仅26岁的澳大利亚网球名将,此前在2022年澳网女单决赛中成功登顶,而且拿到职业生涯首座澳网女单冠军奖杯的同时,也斩获个人第三座大满贯,但是正当所有人都期待她能够在本赛季法网再次夺冠时,她却在个人社交媒体上突然宣布自己将正式从职业网坛退役,致使她的球迷们深感遗憾和惋惜之情。

巴蒂在社交媒体这样写道,宣布退役的决定对于我是困难和五味杂陈的,感谢大家一路对我的支持,而且同时巴蒂表示,而自己将会在自己的发布会上解释退役的原因,作为澳大利亚网球的代表人物,2011年,初出茅庐的巴蒂获得温网青少年女单冠军,2017年,巴蒂获得职业生涯首个WTA女单冠军,并闯入武汉公开赛女单决赛,2019年,巴蒂击败玛可塔·万卓索娃,获得职业生涯首个法国网球公开赛女单冠军,此外还夺得WTA年终总决赛、迈阿密公开赛女单冠军,实现年终单打世界第一,巴蒂在温网上战胜卡洛琳娜·普利斯科娃,获得女单冠军,巴蒂在澳大利亚网球公开赛上击败丹妮尔·柯林斯,获得人生第三个大满贯女单冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注