-总决赛拿1500分是什么概念历史仅2位大神做到乔丹都不行

总决赛拿1500分是什么概念历史仅2位大神做到乔丹都不行

常规赛拿1500分,很多球星一个赛季就能实现。季后赛1500分也不难,最起码历史上叫得上号的球星,大多数都能做到。但是总决赛1500分,那真的是太难了。首先要进总决赛,然后在窒息防守下拿高分,积累1500分难度还是很大。NBA创办至今,也就2人实现总决赛1500分,这两位大神是谁,我们来认识下。

你肯定会第一个想到乔丹,毕竟他是总决赛之神,6进总决赛都赢下总冠军,100%这简直是可怕。乔丹在公牛是绝对进攻核心,拿高分也很容易。特别是在公牛体系下,球队很依赖他得分,他得分数据自然不会差。但是乔丹也就1176分,不是他进攻下滑了,而是他不抢七这严重影响了数据。看来有时候太无敌,也是一种“错”。

乔丹没做到,作为最接近他的詹姆斯做到了。什么詹姆斯只能统治东部,那显然是胡说,他在湖人也是拿下了总冠军。总决赛詹姆斯可是大杀四方,进攻效率高又稳定。曾经连续8年打总决赛,生涯一共10次打总决赛,总得分1562分 ,在现役球员里是独一档存在。

在詹姆斯之前,还有一位做到了总决赛得分超1500分,他就是杰里韦斯特。韦斯特总决赛拿高分如砍瓜切菜轻松,他只要想得分,根本拦不住。历史唯一输家获得FMVP,你就能想象到他表现多么完美。尽管就1个总冠军是有点差强人意,但是能拿1679分成为总决赛得分王,已经很伟大。

除了詹姆斯和韦斯特总决赛得分破1500分,未来大概率不会有第3人。詹姆斯之后,最接近是库里928分,然后是汤普森610分,再然后杜兰特455分,你足以看出他们的差距。詹姆斯后库里有望1000分,但是1500分就别想了。年轻球员很多总决赛都打不了,那么如此看来,总决赛1500分就詹韦两人,你们觉得呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注