-2012年雷霆总决赛不敌热火帕金斯我们需要哈登但他却消失了

2012年雷霆总决赛不敌热火帕金斯我们需要哈登但他却消失了

2012年雷霆杀入总决赛,帕金斯:我们没有犯错的空间,但哈登消失了

北京时间9月20日前NBA球员帕金斯在节目上谈到了2012年NBA总决赛雷霆大战热火。对于这场系列赛,帕金斯给出了自己的观点,其中重点提到了哈登,对哈登的个人表现表示不满。

在节目中,帕金斯表示,能够进入总决赛已经是一种荣誉。在那个时候,联盟处于西强东弱的状态,在狂野的西部,年轻的雷霆三少带领球队击败了拥有GDP组合的马刺捧起了西部总冠军。但那之后,感觉已经有些人放松了,我们最终的目标是总冠军,而不是西部的冠军。在总决赛中,雷霆拿下了第一场比赛的胜利,本以为是一个好的开始,但这场比赛却成了系列赛中雷霆唯一一场比赛的胜利,最终热火以大比分4比1击败了雷霆夺得了总冠军。在帕金斯看来,雷霆输球最重要的因素就是哈登。

哈登是当年雷霆三少中的第三位少爷,那个赛季,无论是常规赛还是季后赛,哈登打出了非常优秀的表现,但偏偏在总决赛上掉链子。哈登总决赛的数据下滑非常的明显,与之前判若两人。在总决赛上,雷霆非常需要哈登,因为对手是拥有巅峰三巨头的热火。在这场系列赛中,大哥杜兰特和二哥威斯布鲁克都打出了出色的数据,唯独哈登不行。

2009年哈登以探花的身份被雷霆选中进入联盟,刚刚进入联盟就兑现了自己的天赋,与杜兰特和威少组成了雷霆三少。在雷霆时期,哈登在球队轮换中起非常重要的作用,他是球队的超级第六人,在2011-2012年赛季,哈登夺得了赛季最佳第六人的称号。虽然哈登是雷霆的核心之一,但雷霆输球也不能把责任都推到哈登身上,毕竟哈登并不是雷霆的首发,在联盟中,有哪一支球队是靠替补球员带领球队夺得总冠军的?

再说说他们的对手热火,2010年詹姆斯联手韦德和波什组建热火三巨头,当时他们都处于生涯最巅峰的状态,任何一人都能轻松带领球队闯入季后赛。当时,大部分的球迷都认为热火三巨头会夺得总冠军,但在10-11赛季被诺维斯基带领的小牛夺走了,这让热火三巨头对比赛更加的“认真”了,尤其是詹姆斯,作为天之骄子,对生涯第一个总冠军是极其的渴望。

不得不说,2012年的热火是非常强的,詹姆斯,韦德和波什正处于生涯最巅峰的状态,而且拥有丰富的季后赛经验。雷霆三少在他们面前还是太年轻了,除了天赋,其他方面都比不过热火三巨头,而在天赋正一块,热火三巨头也天赋也是顶级的。所以,虽然哈登在总决赛上的个人表现非常差,但这并不是根本的原因。绝大部分的总冠军球队都是靠团队夺得总冠军的,很少靠一人之力夺冠,更何况哈登只是球队的第六人。

对此,各位客官有何想法?欢迎到下方评论区评论!

2012年6月22日,NBA总决赛第五场,热火在主场以121-106战胜雷霆,从而以大比分4-1夺冠。

总决赛是热火大比分4比1战胜雷霆夺冠!

2011年NBA总决赛各场比分

2011年NBA总决赛各场比分:

1、2011年6月1日(周三)9点 热火VS小牛(热火92-84小牛,大比分热火1-0小牛);

2、2011年6月3日(周五)9点 热火VS小牛(热火93-95小牛,大比分热火1-1小牛);

3、2011年6月6日(周一)9点 小牛VS热火(小牛86-88热火,大比分小牛1-2热火);

4、2011年6月8日(周三)9点 小牛VS热火(小牛86-83热火,大比分小牛2-2热火);

5、2011年6月10日(周五)9点 小牛VS热火(小牛112-103热火,大比分小牛3-2热火);

6、2011年6月13日(周一)9点 热火VS小牛(热火95-105小牛,大比分热火2-4小牛)。

扩展资料:

总决赛中,小牛队对阵拥有三巨头的热火队,系列赛进行的异常艰苦,连续3场比赛双方分差都在3分以内,小牛也一度以总比分1-2落后。

随后诺维茨基站了出来,屡次在关键时刻命中,成为小牛逆转的中流砥柱,在关键的系列赛第六场中以105:95击败热火队,最终以总比分4:2复仇迈阿密热火队,球队历史上第一次获得NBA总冠军奖杯,德克·诺维斯基当选总决赛最有价值球员(FMVP)。

2010-11赛季,达拉斯小牛队在季后赛中连续击败波特兰开拓者队、洛杉矶湖人队、俄克拉荷马城雷霆队,再次杀入总决赛并复仇迈阿密热火队,强势夺下队史首冠。

参考资料来源:百度百科-NBA总决赛

参考资料来源:百度百科-达拉斯独行侠队

2011NBA总决赛的赛程时间和比赛比分?

2011NBA总决赛的赛程时间和比赛比分如下:
6月1日 迈阿密 小牛84-92热火
6月3日 迈阿密 小牛95-93热火
6月6日 达拉斯 热火88-86小牛
6月8日 达拉斯 热火83-86小牛
6月10日 达拉斯 热火103-112小牛
6月13日 迈阿密 小牛105-95热火
最终,小牛以4:2战胜热火夺得总冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注