-国足赢了还是输了「不开玩笑国足赢了还是世界冠军」

国足赢了还是输了「不开玩笑国足赢了还是世界冠军」

3号“球员”灵活控球,好似矫健的C罗,在对方几个“球员”围堵下,完成走位,突然来个转身,骗过对方“球员”,一脚射门,直挂对方球门死角,球进了,最终以4:0,锁定胜局。

或许你没法想象

这样的比赛场景

优势方说的竟然是国足!

据杭州日报消息,6月21日,当俄罗斯世界杯还在正在进行中时,机器人领域的世界杯决赛也在加拿大蒙特利尔如火如荼的举行着,最终,浙江大学ZJUNlict队在Robocup2018比赛中获得了机器人足球赛小型组冠军的好成绩。这也是浙大第三次夺冠!

前来围观的网友:

今年的机器人世界杯吸引了来自世界顶尖高校学生参加,共有18支球队参赛。在连续四场的小组赛中,浙大ZJUNlict队凭借三胜一平居小组第一的成绩出线。在双败制淘汰赛中,浙大遇到了老对手——美国卡耐基梅隆大学,在淘汰赛首场相遇,浙大ZJUNlict队由于定位球程序存在问题被抓住,以一球之差落败。浙大的队员们并没有放弃,通过修正问题、优化程序,接连击败几个对手最终闯入决赛。最终的决赛上,浙大以4:0大比分战胜了卡耐基梅隆大学CMμs队,斩获冠军。

据了解,浙江大学ZJUNlict小型足球机器人团队成立于2003年。每年,学校机械、电机、信电、光电、控制等不同学科的本科生会加入进来,团队参赛范围从校内走向全国乃至世界。今年,浙大参赛阵容由10位学生组成,其中8人是本科生,主教练是控制科学与工程学院熊蓉教授。16个机器人,都是参赛队员设计组装出来的,每个上场的机器人上还刻有队员名字。

喜欢踢足球和研发机器人是队员们的共同爱好。浙大机械电子工程大三队员陈泽希说,课余时间,他们都会往实验室跑,待在实验室调试机器人,熬夜是常事,“拿了冠军,大家都有机会保研,我选择了本专业保研,可以继续从事自己喜欢的机器人领域。”

一个小插曲是,今年的比赛中,足球摆放首次采用机器人自行放置。熊蓉教授介绍,随着图像系统在判罚中的引入,机器人足球赛朝着全自动化迈进,这么多年来看,现在的机器人性能越来越稳定,原本在比赛中机器人都要进行修理,而现在的机器人在比赛间歇只需要清理和维护性能即可。此外,多机器人协作也引领该领域技术发展,可以用在工业机器人等领域,促进人工智能的发展。

虽然今年中美没进世界杯,成语“美中不足”也被网友玩坏,但在内心深处,中国球迷还是希望能在世界杯的舞台上看着自己球队闪亮登场的,你们说,是吧?!

中国夺得过机器人足球世界杯的冠军吗??

目前国际上最具影响的是FIRA和RoboCup两大世界杯机器人足球赛
RoboCup:ROBOCUP的原意为ROBOT WORLD CUP。1997年正式成立,总部设在日本东京,正式注册瑞士伯尔尼,是一个国际性的研究和教育组织
2006年由范长杰、吴锋等7名在校学生组成的中国科技大学队在6月14日至18日德国第十届机器人世界杯足球赛上,获得1项冠军、1项亚军和1项第五名,创造了自2000年中国派队参加机器人世界杯赛以来最好成绩。来自全球的200多所大学参加了这届机器人世界杯足球赛7个大项的比赛。
FIRA:FIRA是国际机器人足球联合会的缩写。FIRA的起源与发展和韩国科学(技术)院(KAIST)密不可分的。FIRA每年举办一次机器人足球世界杯赛(FIRA Robot—Soccer World Cup),简称FIRA RWC。中国曾在第四届杯赛上获得第五名

机器人世界杯什么时候举行?我国有机器人参加吗?

  机器人世界杯每年举行时间不同,我国有机器人参加。
  机器人世界杯:即FIRA(Federation of
  International Robot-Soccer association),它是由韩国人创立的组织,从1997年开始,FIRA每年都举行一次机器人足球世界杯决赛(FIRA Robot_Soccer World Cup),简称FIRA。RWCFIRA的比赛项目主要有:超微机器人足球赛、单微机器人足球赛、微型机器人足球赛、小型机器人足球赛、自主式机器人足球赛、拟人式机器人足球赛。
  相关资料:
  1997年8月23-29日,第一届RoboCup比赛及会议在日本的名古屋举行。
  2000年中国开始派队参加机器人世界杯。
  2006年中国科技大学队在6月14日至18日德国第十届机器人世界杯足球赛上,获得1项冠军、1项亚军和1项第五名,
  2010年6月,北京信息科技大学以本科生为主组成的代表队在新加坡举行的中型机器人足球世界杯赛中战胜以博士生、硕士生和本科生混合编组的上届冠军荷兰爱因霍夫理工大学队取得冠军,为国家争得了荣誉,并在2011年成功卫冕。
  2013年6月24—6月30日在荷兰埃因霍温举行的第17届RoboCup机器人世界杯中型组比赛中,中国北京信息科技大学机器人足球队“Water”,经过三轮小组循环赛和四强淘汰赛共13场比赛的激烈角逐,决赛中通过加时以3:2的比分战胜卫冕冠军、东道主荷兰埃因霍温理工大学队,再次夺得“世界杯”冠军,实现了四届比赛三夺桂冠的壮举
  2014年7月26日于巴西结束的第18届全球顶尖机器人足球比赛——机器人世界杯(RobCup)中,浙江大学师生研发的机器人击败来自多个国家的强大对手,夺得冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注