-用心听慢慢聊这个门诊专治不开心

用心听慢慢聊这个门诊专治不开心

70%的疾病源于我们的情绪,发怒、唠叨、焦虑时要找出适当的方法疏导、缓解情绪

长沙晚报全媒体记者 杨云龙 通讯员 张维夏

“看到孩子贪玩、学习不认真,我就会发火,控制不住打骂,事后又后悔。”“工作任务重,一紧张就焦虑失眠。”“对生活不满意,看谁都不顺眼。”……古人常说的“气大伤身”,其实并非一句空谈。很多时候,情绪正以一种不易察觉的方式,影响着我们的身体,甚至人生。哈佛大学的一个调查显示:70%的疾病,来自我们的内在,源于我们的情绪。做好个人情绪管理,对我们的工作、生活都大有益处。

近日,记者走进湖南省人民医院情绪管理门诊,看专家如何教普通人管理自己的情绪,认清引发情绪的原因,找出适当的方法缓解或表达情绪。

门诊实录

焦虑、烦躁不能调节怎么办?这里有个情绪管理门诊

近日,记者来到湖南省人民医院门诊楼的8楼,01号房的门外挂着一块牌子“情绪管理门诊”。这是湖南省内首个正式挂牌的情绪管理门诊,主要针对有情绪管理失控问题的各种人群,市民可通过网上预约挂号就诊。

走进情绪管理门诊室,看到的是一个有里外两间房子的套间,外面一间与其他门诊室没有什么区别,而里面的小套间却布置得非常温馨:圆圆的小茶几,浅灰色的靠背沙发椅,嫩黄色的抱枕,蓝色的窗帘,绿色的盆栽,还有饮料和零食。

“在这样私密、温馨的环境内,来访者更愿意敞开心扉,打开话匣子。”国家二级心理咨询师、湖南省人民医院心理护理质量管理委员会主任委员万欢告诉记者。

现实生活中,患有精神疾病的人是极少数的,大多数人的精神状态都是正常的,但是人在承受极大的压力或在较长时间的工作状态下,很容易出现焦虑、沮丧、担忧、烦躁、抑郁等不良情绪,进而影响工作及生活。当日常情绪出现问题,有的人找家人或朋友倾诉,把不良情绪像倒垃圾一样丢掉;更多的是自己把不良情绪憋在心里,通过自我调节慢慢化解;有的人则需要专业人士的帮助才能驱除内心的阴霾,避免抑郁成病。

“从2020年7月8日开诊至今,情绪管理门诊已经接诊了628人次。来访者有职场白领、医护人员及其家属、家庭主妇、青少年学生等各种人群,他们都是因为各种不良情绪无法自我调适,便来到这里咨询,疏导、缓解情绪。”万欢说。

用心听、慢慢聊,一个上午只问诊了4个人

就在记者与万欢聊得愉悦时,一个来访者走了进来,万欢抱歉地将记者请出小套间,门在记者面前紧紧关上。

大约45分钟后,小套间的门打开了。原本一脸焦虑的来访者,嘴角含笑走了出来。

这是一名医护人员,由于进修、工作等多种原因,她跟女儿分离长达7个多月,回家后女儿便时刻黏着她。只要她一离开,女儿就各种搞怪、打闹、不愿上学,加上工作繁忙,她开始出现情绪紧张、烦闷、失眠等症状。这次来情绪管理门诊,就是希望通过专家的指导,管理好自己的情绪,减轻烦恼,做好亲子沟通,改善亲子关系。通过45分钟的情绪管理辅导,她道出了内心的担忧,也了解到怎样更好地调节情绪,脸上露出了久违的轻松笑容。

第二名来访者是一名职场主管,他缺乏自信,对自己的能力产生极强的质疑,觉得自己没有能力带好手下20多名员工,人际关系也处理得很糟糕。经过40分钟左右的“一对一”谈话治疗,原来沮丧的他一脸自信地走了。

第三名来访者是一位家庭主妇,这是她第31次走进情绪管理门诊了。她的孩子在老家读书时成绩名列前茅,但搬家到长沙后,孩子的学习成绩从拔尖变成垫底了,她接受不了这种落差,心里非常焦虑,便时刻督促孩子学习。“孩子走出校门回到家里,走路需要多长时间,坐公交车需要多长时间,她算得很精准,一旦孩子回家晚了,她便一再追问原因;孩子洗澡花了多少时间,睡觉翻了几次身,她一清二楚。她自己有极强的焦虑感和控制欲,也把这些不良情绪传递给了孩子。原本乖巧的孩子开始叛逆,想逃离这种环境,想各种办法与妈妈对着干,亲子关系一团糟。”送走来访者后,万欢告诉记者,在近一年的时间内,她一次一次地帮对方认识、协调、引导、互动和控制自己的情绪,现在对方学会了如何调适自己的情绪,孩子也考进了长沙一所知名高中读一年级,“这应该是她最后一次来这里了,刚才她一再感谢我帮她疏导不良情绪,改善了亲子关系,维护了一个完整的家。”

就这样,在私密、温馨的环境中,“一对一”地用心听、慢慢聊,一个上午,万欢只问诊了4个人。

专家建议

要像监测血糖一样监测情绪

统计数据显示,我国普通人群中抑郁、焦虑、失眠以及急性应激反应的发生率为30%左右;在新冠肺炎患者中,这些情绪心理症状的发生率高达70%。疫情期间,医务工作者轻度以上焦虑症状、抑郁症状、失眠症状和各类情绪、心理问题的发生率高达50%,特别是抗疫一线的医务人员发生此类问题的风险显著增加。

“为什么生气?为什么难过?为什么觉得挫折无助?……找出原因,我们才知道这样的情绪是否正常;找出引发情绪的原因,我们才能对症干预。”万欢说,要了解是什么事情导致自己产生不良情绪,可以用什么方法来缓解自己的不良情绪,每个人都可以找到适合自己的方法来疏导、管理情绪。比如,发现自身情绪面临失控风险时,最简单的技巧是做深呼吸,用鼻子吸气,嘴巴呼气,每一个环节都持续3秒。一旦把注意力放在呼吸上,就会不自觉地转移注意力,成功控制住情绪。

“要像监测血糖一样监测情绪,不能等到爆发了才思考哪里不对。”万欢提醒,如果焦虑等不良情绪长期得不到缓解,可能会引发胃炎、胃溃疡、内分泌失调等疾病。因此,如果发现自己或家人、朋友容易发怒、唠叨、担心害怕,工作生活中出现效率下降、失眠等,要及时向专业人员寻求帮助,给予适当的心理干预和情绪管理,才能有效缓解焦虑抑郁情绪,提高生活质量。

快问快答

记者:大家都是陌生人,您是如何引导对方打开话匣子、宣泄自己的不良情绪的?

万欢:我们有一套专业的心理评估系统,先让对方填写一些内容,便于我们评估对方的心理状况和不良情绪;其次,我们的谈话是私密的、一对一的,容易产生信任和倾述感;第三,谈话治疗的过程中,我们用心倾听、充分共情来访者。聊天的过程中,我们会用心观察对方的表情变化、细微动作,比如皱眉、摸头、掐手指等,这些动作代表不同的心理变化,我们会根据这些心理变化,引导对方打开话匣子。

记者:除了谈话治疗,还有哪些方法可以疏导不良情绪?

万欢:除了谈话治疗,我们还会教对方进行呼吸训练,即减压呼吸。比如,深呼吸能缓解压力,将双手放在腹部缓慢吸气,想象自己的肚子是一个大气球,这个大气球正慢慢被气体填满,然后慢慢呼气,保持腹部的放松状态,进行2到3次的深呼吸,将注意力完全集中到腹部的起伏上,反复进行3~5次即可;叹气能消除紧张,用鼻子慢慢吸气,深深呼气,在空气冲出你肺部的时候做一次深深的叹气,重复8到12次即可。

此外,正念和冥想、适当运动也是疏导情绪的好方法,要选择跑步、慢走、瑜伽、跳舞等有氧运动。

记者:一个上午只问诊了4个人,有什么办法可以让更多人学会疏导、管理自己的情绪?

万欢:在中国科学院心理研究所的指导下,我们制定了《医护人员心理支持计划》,编制了《抗击新冠肺炎医护工作者心理健康手册》,有针对性地为医护人员开展心理援助和情绪疏导。

我们开设了一个“仁术心理”微信公众号,向公众科普情绪管理的相关知识,帮他们找出适当的方法缓解或表达情绪。

我们联合中国科学院心理研究所,在湖南全省建立“情绪管理”联盟,目前已有31家联盟单位;还着手建立了一套专业的培训系统,在全省各市州培训了50多名情绪管理资质人员,深入社区、学校科普情绪管理知识。

名词解释

情绪管理门诊是一种新兴的医护联合门诊。有别于临床心理科,情绪管理门诊没有处方权和诊断权,它主要以谈话治疗为主,通过PM 等专业的心理评估系统,帮助来访者疏导、调节各种不良情绪,被认为是心理健康的一级预防。

当人们遭遇工作压力、家庭矛盾等,容易出现失眠、食欲差、抑郁等症状,长期积累,就会患上焦虑症、抑郁症等。其实,生活中遇到各种不可调适的情绪问题,是可以干预的。情绪管理门诊的目的,就是教会大家一些方法,有效疏导不良情绪,从而降低心理疾患的发病率。

如何疏导不良情绪

1.谈话治疗。寻求专业人士的帮助,通过“一对一”谈话治疗,疏导不良情绪。

2.呼吸训练,即减压呼吸。深呼吸能缓解压力,将双手放在腹部缓慢吸气,想象自己的肚子是一个大气球,这个大气球正慢慢被气体填满,然后慢慢呼气,保持腹部的放松状态,进行2到3次的深呼吸,将注意力完全集中到腹部的起伏上,反复进行3到5次即可。叹气能消除紧张,用鼻子慢慢吸气,深深呼气,在空气冲出你肺部的时候做一次深深的叹气,重复8到12次即可。

3.适当运动,要选择跑步、慢走、瑜伽、跳舞等有氧运动。

4.正念和冥想。

“探班长沙特色门诊”系列报道之三

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注