-诺维斯基11年阵容「诺维茨基12次入选最佳阵容在历史上是什么水平」

诺维斯基11年阵容「诺维茨基12次入选最佳阵容在历史上是什么水平」

德克-诺维茨基的41号球衣将在独行侠主场的上空飘扬,在1998年登陆NBA之后他将21年的漫长NBA生涯全部献给了达拉斯,从一个在外线疯狂打铁的替补到集常规赛MVP和总决赛MVP于一身,入选了“75大巨星”的他退役球衣是实至名归。诺维茨基12次入选NBA最佳阵容,在NBA历史上是什么水平?

诺维茨基在1998年NBA选秀大会首轮第9顺位被雄鹿选中,当晚被交易至独行侠,新秀赛季的他仅有40.5%的投篮命中率和20.6%的三分球命中率,当时恐怕没有多少人会想到这样一个飘在外线的大个子能够成为独行侠的图腾。在21年的NBA生涯里的1522场常规赛里,诺维茨基场均出场33.8分钟,以47.1%的投篮命中率和38.0%的三分球命中率场均得到20.7分7.5个篮板2.4次助攻的数据。

作为一个投篮型内线,诺维茨基这样的进攻效率是非常了不起的,与他同时代的公认的NBA历史第一大前锋的蒂姆-邓肯在19年的NBA生涯里的1392场常规赛里的投篮命中率为50.6%,凯文-加内特在21年NBA生涯里的1462场常规赛里的投篮命中率为49.7%。

诺维茨基是NBA历史上17个集常规赛MVP和总决赛MVP于一身的球员之一,12次入选NBA最佳阵容也佐证了联盟官方对诺维茨基NBA生涯成就的认可。NBA现役球员中,仅有勒布朗-詹姆斯一人入选最佳阵容的次数超过10次,排名现役第二的是10次入选最佳阵容的克里斯-保罗。值得一提的是,曾全票蝉联常规赛MVP的斯蒂芬-库里至今也仅仅是7次入选最佳阵容而已。

在漫长的NBA历史上,仅有6名球员入选最佳阵容的次数超过12次,分别是詹姆斯、贾巴尔、科比、邓肯、卡尔-马龙和沙克-奥尼尔。值得一提的是,“指环王”比尔-拉塞尔NBA生涯里11次入选最佳阵容,“篮球之神”迈克尔-乔丹11次入选最佳阵容,“篮球皇帝”张伯伦10次入选最佳阵容,这些“神人”入选最佳阵容的次数都比诺维茨基要少。

很多人都说斯蒂芬-库里开创了NBA三分球时代,但是诺维茨基同样是NBA历史上划时代的人物,他的成就表明了大个子依靠投篮也能在NBA扬名立万,他的成功让NBA内线不再是肉搏战。

德克·诺维茨基是在哪一年正式退役的?

德克诺维茨基在1998年NBA选秀大会上正式进入NBA,在1998年NBA选秀大会上以第一轮第九名的成绩入选NBA沃尔基雄鹿队,不久后立即被交易为达拉斯小牛队,即现在的达拉斯独行侠。在这支球队效力到自己退役,为达拉斯小牛队带来了第一个NBA冠军,他为达拉斯小牛队带来了第一个NBA冠军。诺维茨基在1998年的第一轮第九顺位中被选为密尔沃基雄鹿队,随后与达拉斯小牛队交易,效力至今。

他的爱好是读书和电子游戏,诺维茨基是手感柔软、罕见的大个子投手,具备多种得分手段,中投、突破、三分球都很出色,还具备较低的单打能力,偶尔中场也会客串演出。(威廉莎士比亚、Northern  Exposure(美国电视剧)、)防守能力一般,篮板意识不太强,盖帽也略逊一筹。据相关资料显示,他在1998年NBA选秀大会上以第一轮第9名的成绩入选NBA密尔沃基雄鹿队,但不久后雄鹿直接被选为第9名,19日与独行侠交换了6号新秀,进行了双方交易。

NBA沃尔基雄鹿队没有预料到的是,他能在下一次NBA职业生涯中搅动风云。诺维茨基在NBA已经参加了758场比赛,他参加了87场季后赛,全部担任首发,比赛均获得25.3分11.1篮板2.5助攻1.3次1.1盖帽。也许这个成绩不太耀眼,但在1999 ~2000年赛季,他获得了17.5分、6.5个篮板和2.5个助攻数据。这时,他已经开始展现出作为伟大球星的潜力,在2000~2001赛季既能获得21.8分和9.2个篮板球,当然最重要的是,在2011 ~2012赛季,他独自带领独行侠战胜了当时的冠军热刺,成功地夺得了那支独行侠队整个球队历史上的第一个NBA冠军奖杯。

在 NBA 中,诺维茨基是最伟大的外籍球员吗?

在 NBA 中,诺维茨基是最伟大的外籍球员。在NBA的全部国际性球员里,能和德克对这一殊荣有一拼的球员也就仅有纳什、吉诺比利、加索尔和帕克了,但在我眼中,德克便是第一人。在全部国际性球员里,仅有德克一个人做为足球队领导者拿到了冠军,帕克和吉诺比利也拿过总冠军但队伍的大哥显著是邓肯,而加索尔则是协助科比·布莱恩特拿到了冠军。纳什尽管有两任NBA常规赛MVP,但这一诺维茨基也是有,尽管取得MVP那一年被战士黑8了,看起来有一些难堪,但NBA常规赛领队拿到67胜,为他NBA常规赛MVP也没有什么异议。

在NBA的国际性球员力,可以变成一个国家个人名片的球员很少,易建联算一个,吉诺比利也算一个,诺维茨基也是变成了国外的意味着,在斩获冠军后,以前风靡过一句话,德国品质前五名,奥迪车奔驰宝马奥迪玛莎拉蒂还有一个德克诺维茨基。殊荣也是NBA全部球员中顶级的,NBA常规赛场均25 10,这一信息在NBA上仅有4本人搞出过,奥拉朱旺、佩蒂特和埃尔金贝勒。

从一个德国小镇的小伙子,一个人孤身一人来到美国,高挑的身型,令人不感觉他有哪些独到之处,从被雄鹿第9位选定,再到被买卖到牛犊,和纳什的两年相互配合非常好,却被邓肯死死的抑制,年年杀进NBA常规赛,却自始至终不可以触到nba决赛木地板。06年杀进决赛又被裁判员吹了,以后搞出最好成绩取得MVP,却被战士黑8了,直到11年领着一帮中年男人完成了惊天逆转,单核带队为牛犊拿到队史第一座冠军,也是认可的这20年以来认可度最多的冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注