-中国男篮出征菲律宾赛程「2018亚运会中国男篮vs菲律宾比赛几点开始预计首发阵容名单」

中国男篮出征菲律宾赛程「2018亚运会中国男篮vs菲律宾比赛几点开始预计首发阵容名单」

[闽南网]

北京时间8月21日,中国男篮将迎来自己的亚运会首战,迎战亚洲赛场的老对手菲律宾队。对手阵中拥有现役NBA球员克拉克森,实力不容小觑。中国队想要战胜对手需要发挥内线优势,防守方面尽量割裂克拉克森与队友之间的联系。

观战指南:

对阵双方:中国男篮VS菲律宾队

比赛时间:8月21日17时

比赛地点:印尼雅加达GBK篮球馆

电视转播:

双方近况:

此次亚运会中国男篮由李楠带领的红队出征,具体的12人名单是:王哲林、田宇翔、丁彦雨航、赵睿、方硕、周琦、刘志轩、俞长栋、孙铭徽、赵泰隆、董瀚麟、阿不都沙拉木。其中丁彦雨航和周琦都是在上周的斯杯才登场热身,田宇翔顶替了受伤的赵继伟出战。在斯杯上红队77-72胜突尼斯、81-69胜克罗地亚,2战2胜状态不错。美中不足在于小丁的膝盖被顶了一下受伤离场,对备战造成一定的不利影响。

菲律宾此次参赛经历一波三折,先退赛后回归被分在D组,且在征召克拉克森一事上经历波折。他们的12人名单为:雷蒙德-阿尔马桑、嘉伯-偌伍德、马弗里克-阿安米西、斯坦利-普林格尔、博-贝尔加、克里斯蒂安-斯坦德哈丁格、乔丹-克拉克森、阿西-陶拉瓦、张念贤、保罗-李、叶立中、厄拉姆。

由于受到之前的世预赛打架禁赛事件影响,菲律宾队多名一线主力此次未前来亚运会赛场。曾在一队驰骋多年的主力仅剩下已经45岁的大前锋阿西-陶拉瓦和混血归化球员斯坦德哈丁格,此外还有张念贤、叶立中等数名华裔球员参赛,现骑士队后卫克拉克森将是他们的主要得分点。16日亚运小组赛首战,菲律宾以96-59大胜哈萨克斯坦。

核心看点:

就双方的实力对比来看,中国队内线占据着明显的上风。菲律宾队的第一高度不过是2米06的陶拉瓦,很难从身高上去遏制周琦、王哲林这样的高大内线。尽管赵继伟的缺阵让中国队内外线配合受到一定影响,但周琦在NBA磨砺收获的经验,王哲林通过一系列国字号锻炼出的篮下技术,还是能够对菲律宾内线形成有效的杀伤。

相对而言,菲律宾队在后卫线上占据着优势。赵继伟受伤离队后,中国男篮倚重的后卫将是方硕和赵睿,二人在攻击输送方面具备一定实力,但防守端很难对得上克拉克森。身高1米96的克拉克森正值当打之年,上赛季他在NBA赛场上均场贡献13.9分2.7篮板2.7助攻。可能限制他威力展现的因素,在于初登FIBA赛场的不适应,以及归队时间较晚、缺少与菲律宾队友之间的磨合。

历史交手记录:

从1975-2017年,在男篮亚锦赛以及改制后的亚洲杯历史上,中国与菲律宾共计交手14次,中国队取得10胜4负。2015年亚锦赛决赛,中国78-67战胜菲律宾;2017年亚洲杯,以蓝队出征的中国男篮87-96负于菲律宾。亚运会上双方交手11次,中国队取得10胜1负且最近10战全部获胜。上届亚运会5-8名排位赛,中国78-71击败菲律宾。

预计男篮先发:

王哲林、周琦、丁彦雨航、刘志轩、孙铭徽

小李飞刀李楠哪场比赛让你印象深刻?

00-01赛季,八一客场挑战北京奥神的比赛,李楠有如神助,砍下59分,神挡杀神佛挡杀佛,疯狂投进12记三分。 神准的三分,给人留下的印象深刻,此外李楠不仅仅是一个单纯的投手,攻防两端非常均衡。低位背打小勾手使用的炉火纯青,1.98米的李楠在冲抢前场篮板时,非常积极。空切穿插也恰到好处。当时八一队的中锋莫科擅长高位策应,李楠通过穿插空切,总是可以在篮下寻觅到机会,配合着莫科手术刀的传球,是八一进攻的一大特色。

前中国女子乒乓球国手李楠简介

籍贯:天津
技术特点:左手直握球拍,弧圈结合快攻打法。
丈夫:施之皓(前国家乒乓球女队主教练,现育有一女儿,小名叫笑笑,大名叫施泽楠)
1997、1998年全国青年赛女单第三;
1998年全国锦标赛女双第五;
1999年全国锦标赛混双冠军,中国公开赛女双冠军,女单第三,第45届世乒赛女单第三;
2000年法国公开赛女双冠军;
2001年克罗地亚公开赛女单亚军,第46届世乒赛女单第五;
2002年奥地利公开赛女单冠军、女双亚军,埃及公开赛女单、女双冠军,美国、波兰、丹麦公开赛女双冠军,国际乒联总决赛女双亚军,世界杯女单亚军;
2003年亚锦赛女团、女双、混双冠军,女单亚军,日本、中国公开赛女双亚军,47届世乒赛混双四强;
2007年乒超转会摘牌大会上,被重庆康德俱乐部以155万的天价摘走。李楠2006赛季效力于北京北大方正,总共代表北京队出战23场乒超联赛,战绩为16胜7负,胜率为69.6%,在整个胜率排行榜上位居第四;
2008年代表鲁能队获乒超女团冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注