-新疆男篮队员齐麟「大家都在关注新疆签下齐麟而山西男篮则默默签下这位留洋后卫」

新疆男篮队员齐麟「大家都在关注新疆签下齐麟而山西男篮则默默签下这位留洋后卫」

前段时间,在全明星周末上大放异彩的大学生球员齐麟被新疆男篮迅速的签到青年队中,引发众多网友议论!而山西男篮就比较低调了,签下了当年在加纳利篮球学院打球的李健康。

可能诸位球迷对这个球员不熟悉,但一定知道唐子豪吧,他曾就读于西班牙著名的加纳利篮球学院!这位潜力新星和唐子豪一样,来自江苏连云港,两人还是很好的朋友,都就读于加纳利篮球学院。李健康出生于2000年,身高1米87,体重85公斤,是一名全能型的后卫。早年在国内的李健康就是同龄小球员中的佼佼者,在2013年代表连云港征战全国U13、U15联赛的比赛中都有着非常出色的发挥。

2015年,年轻的李健康接受了西班牙坎特伯雷队的邀请征战西班牙U16联赛,在常规赛26场比赛中作为球队第二号得分手的李健康场均能够得到14.6分1.3篮板4助攻的数据,帮助球队以全胜的战绩晋级加纳利群岛冠军赛。在加纳利群岛冠军赛的5场比赛中,李健康场均能贡献16分4.5助攻,并且在总决赛中砍下20分6个篮板,命中5记三分球帮助球队夺冠。他们学院的院长罗伯-奥瑞莱纳给予了他很高的评价:“李健康是一名很棒的球员,有着出色的身体素质、非常聪明的头脑,对一支球队而言他非常重要,在篮球这条道路上会有很好的未来。”

不过,在近日的预备队联赛中,有网友看到李健康身披山西汾酒男篮的战袍出现在赛场上,在对阵广厦的首秀中,他拿到12分6助攻3抢断,而从他的微博上也获知,李健康已经回到国内,而且发博的地址也显示在山西汾酒男篮训练基地,希望他能够像他的名字一样健健康康,并有一个好的将来!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注