-詹姆斯强还是库里强「论能力詹姆斯比库里强但是作为球队老大库里有1点强于詹姆斯」

詹姆斯强还是库里强「论能力詹姆斯比库里强但是作为球队老大库里有1点强于詹姆斯」

这篇文章,主要是和大家聊聊詹姆斯和库里的对比。首先声明一点:詹姆斯和库里都是现役最伟大的球星之一。把两个人放一起比较,并不是想要捧1个踩1个,就是客观地聊一聊。

1、 个人能力,詹姆斯毫无疑问是强于库里的。

詹姆斯到目前为止,常规赛已经拿下37062分10210篮板10045助攻2136抢断1041盖帽,场均27.1分7.5篮板7.4助攻1.6抢断0.8盖帽。季后赛詹姆斯已经拿下7630分2391篮板1919助攻454抢断252盖帽,场均28.7分9.0篮板7.2助攻1.7抢断0.9盖帽。

库里职业生涯到目前为止,常规赛已经拿下20064分3839篮板5388助攻1367抢断187盖帽,场均24.3分4.6篮板6.5助攻1.7抢断0.2盖帽。季后赛库里已经拿下2983分607篮板708助攻182抢断30盖帽,场均26.4分5.4篮板6.3助攻0.3盖帽。

从这5项主要数据的对比就可以看出,库里除了常规赛场均抢断比詹姆斯多了0.1次之外,其他数据全面落后詹姆斯。就个人能力来说,詹姆斯强于库里是毫无疑问的。在个人能力这一块,库里唯一比詹姆斯强的就是投射能力。

2、 荣誉,詹姆斯也是强于库里的。

库里的主要荣誉包括:3个总冠军、2个MVP、2次得分王、1次抢断王。

詹姆斯的主要荣誉包括:4个总冠军、4个FMVP、4个MVP、得分王1次、助攻王1次。

库里荣誉这块,最大的软肋就是没有FMVP。希望本赛季库里能够拿下一个FMVP.

3、 作为球队老大,我认为库里是强于詹姆斯的。

詹姆斯作为球队老大,在3支不同的球队拿下4个总冠军,而库里则在一支球队拿下3个总冠军。詹姆斯和库里都带领着球队站到了NBA的最顶峰。但是两个人的夺冠之路是不同的。

詹姆斯率队夺冠,基本上走的是快速致富的道路。我们总结一下詹姆斯的夺冠之路,基本上就是这个流程:加盟、交易、夺冠、走人,然后球队迅速地跌入低谷。这种夺冠模式,基本上就是拿未来换冠军。不过也不能算错,因为再多的未来,也不能够保证能够拿下总冠军,而詹姆斯则可以。

相对于詹姆斯的夺冠模式,库里的夺冠模式就更好一些。库里一路走来,看起来仿佛运气很好,身边不断地有球员成长为明星球员,甚至是巨星级别的球员。这1点就是作为球队老大,我认为库里比詹姆斯强的地方。库里有足够的耐心帮助队友成长,也愿意在球权上做出牺牲。正是库里的这种无私,勇士队才不断地有球员打出来。

可以这么说,库里率领的勇士走的是可持续发展的道路。从库里一支独秀,到汤普森、格林成长起来,组成铁三角夺冠。勇士队本赛季依然是争冠级别的球队,但是可以预见的未来5到10年,勇士依然会是强队。他们未来又拥有了普尔、库明加、怀斯曼、穆迪等球员。这都是因为库里的耐心和付出,才让勇士队有足够的时间让年轻球员来成长。

如果你是球队的老板,让你选择一个建队基石的话,你会选择库里还是詹姆斯?

从能力上讲,库里和詹姆斯谁更强?你怎么看?

詹姆斯和库里究竟谁强谁弱?

从综合实力上面来看,勒布朗詹姆斯的综合实力要更加厉害一些。

史蒂芬库里是NBA历史上面一位非常出色的顶尖射手。他的出现改变了整个联赛的格局,所有的球员和球队都开始重视三分球。可以说史蒂芬库里绝对是一位即将载入史册的运动员,然而在现役球员当中也有人能够和他进行对比,比如大家非常熟悉的勒布朗詹姆斯。有关这二者谁强谁弱的问题,这么多年以来一直在困扰球迷,但是因为双方的打法不同,所以一直都没有一个完美的答案。

就综合实力上来说,其实勒布朗詹姆斯的能力要更加厉害一些,毕竟勒布朗詹姆斯他可以从1号位打到5号位。刚刚进入联赛的时候,很多球迷认为詹姆斯只是一个凭借身体天赋打球的怪力少年,然而随着年龄的逐渐增加,按理来说他的体力已经开始慢慢的耗尽。可是聪明的詹姆斯改变了打法,并且能够凭借技巧,轻松的在1号位到5号位之间自由的穿梭。这一点史蒂芬库里自然是望而不及。

而史蒂芬库里的三分球也是勒布朗詹姆斯望而不可及的地步。被称之为联盟第一射手,这不是一个简单的荣誉,史蒂芬库里也并不是凭借其天生的三分球手感就能够达到这一历史地位。甚至于现在的常规三分球,远度已经远远不能满足实力分库里,他开始追求logo shot。虽然詹姆斯有时也会在球场上进行一些尝试,可是命中率和史蒂芬库里来比就要相差很多。而且大家只认为护理是一个射手,却忽略了他是一位出色的控球后卫。无球跑动技术和助攻技术完全可以媲美勒布朗詹姆斯,甚至要高出詹姆斯很多。

但是詹姆斯在联赛当中效力多年,他所取得的荣誉是史蒂芬库里今后要迈过的一个又一个难关。而且詹姆斯绝对是震惊整个联赛的人他的历史成就和史蒂芬库里不相上下。所以在各自领域二者都会成为球迷心目当中的白月光,也希望这两个人能够一直在球场上面继续效力,尤其是勒布朗詹姆斯。

期待这两个人能够在今后的比赛当中多多碰面,为球迷朋友们奉献出精彩绝伦的攻防盛宴,将会永远进入到篮球史册当中。

库里对詹姆斯?谁厉害

#懂球大会#

库里如果单挑詹姆斯,毫无疑问,詹姆斯更厉害点,库里虽然是得分王,三分线投球命中率高,但是面对冲锋的詹姆斯,是无法与之抗衡的。

其实库里单挑詹姆斯这个根本不能判定谁厉害,首先詹姆斯和库里是不同类型的球员,一个擅长前锋近战,另外一个则是擅长远距离作战的控球后卫,其次是防守,库里防守相对于詹姆斯差一些,不过呢,詹姆斯控球赶詹姆斯要差一些,话说回来,单打独斗也不是NBA该有的现象,所以无论是詹姆斯还是库里,两个人都不质疑进行比较,两人在NBA都是元老级别的一般存在,不过非要比较的话,巅峰时期的库里较巅峰时期的詹姆斯要逊色一些。

詹姆斯战绩:四届NBA最有价值球员奖(2009,2010,2012,2013);四届NBA总决赛最有价值球员奖(2012,2013,2016,2020);三届NBA全明星赛最有价值球员奖(2006,2008,2018);四届NBA总冠军(2012,2013,2016,2020);两届奥运会冠军(2008,2012);2019-20赛季NBA助攻王;2007-2008赛季得分王;17次入选全明星;16次入选最佳阵容,詹姆斯堪称篮球界超级巨星。

库里战绩:6次NBA最佳阵容(3次一阵、2次二阵、1次三阵),3次NBA总冠军(2014-15赛季;2016-17赛季;2017-18赛季),7次NBA全明星首发阵容,2次NBA常规赛得分王(2015-16赛季;2020-21赛季)、1次抢断王(2015-16赛季);2010年土耳其男篮世锦赛冠军;2014年西班牙篮球世界杯冠军;2次NBA全明星周末三分大赛冠军(2015;2021)库里战绩也是非常耀眼。

对于这两位球星你更喜欢哪位呢?欢迎留言!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注