-fifa足球世界裁判黑哨「世界杯再次出现黑哨足球联赛都承认了这几名裁判恐将面临重罚」

fifa足球世界裁判黑哨「世界杯再次出现黑哨足球联赛都承认了这几名裁判恐将面临重罚」

上周六,传统强队巴西惨遭比利时淘汰。面对比利时队的钢铁防守,巴西队看上去无可奈何。相反,比利时的反击犀利无比,五星巴西无奈吞下苦果。

这场比赛表面来看,比利时发挥更好,限制了巴西队的战术,不过赛后复盘,就会发现,比赛中一个争议性判罚影响了比赛走势。当时比赛来到第55分钟时 ,热苏斯带球过人,孔帕尼当时已经失位,只能依靠铲球来赌一把运气。从慢动作来看,他确实是先铲到球,但同时也带倒了热苏斯。然而,裁判却没有判罚点球,即使和VAR沟通后,他仍然坚持原判,甚至连场边回放都没有去看。

这个点球是此次比赛的一个重要转折点,而裁判的此种做法令让巴西队的心态失衡,士气低落。在接下来的时间内根本无法组织起有效的攻势,而比利时却靠着这次争议判罚,众志成城,最后进入了四强。上面的判罚还可以说是有些争议,但在6月23号举行的一场瑞士对塞尔维亚的小组赛中,这几名裁判的行为就远不是用争议可以圆的过去的,甚至可以说恶劣。时间转回6月23号,俄罗斯世界杯小组赛E组第二轮的一场比赛,瑞士对阵塞尔维亚。当时场上比分是1:1,第67分钟,塞尔维亚发出角球,前锋米特洛维奇在禁区内准备抢点射门时,却被两名瑞士球员用摔跤的动作直接扭倒在地,犯规动作实在太明显,判罚一个点球实属应该。​

然而,令所有人都不敢相信的事情发生了,当值主裁布里奇拒绝判罚点球,甚至连塞尔维亚球员要求其观看VAR重放的要求也没有接受,更夸张的是,他居然还判罚塞尔维亚球员米特洛维奇肘击犯规,在裁判的帮助下,瑞士不但逃过了一劫,利用塞尔维亚的心态失衡,在最后阶段成功绝杀塞尔维亚。要知道,在这场比赛之前塞尔维亚已手握三分,瑞士仅1分。也就是说,塞尔维亚只要赢得这场比赛的胜利,小组出线便稳了,可一旦失败,他们最后一轮便要对上小组最强的巴西队,那基本没有取胜的可能。这次错误判罚不但提前终结了塞尔维亚的世界杯之旅,更令世界杯再次蒙上了阴影。赛后,塞尔维亚足协马上向国际足联提出了申诉,要求严查,可尽管证据确凿,国际足联却一直拖到了八分之一决赛全部结束之后,国际足联才宣布处罚决定,让当值主裁布里奇以及另外两名助理裁判一行三人集体回家。

国际足联的处罚有些不轻不重,但也变向承认了裁判的问题。只是比赛结果无法更改,塞尔维亚不得不等待四年之后的世界杯。浪费的四年时间该由谁来负责呢?群众的眼睛是雪亮的,国际足联如果不能以身作则,世界杯的未来令人堪忧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注