-2021江苏省青少年u14篮球锦标赛「2022斯伯丁胡卫东杯江苏青少年U8U12三人制篮球系列赛启动」

2021江苏省青少年u14篮球锦标赛「2022斯伯丁胡卫东杯江苏青少年U8U12三人制篮球系列赛启动」

△姜世海、吴勇气、郦丹杰、唐正东、胡卫东、张世林、瞿巧稚、杨力、吴万勇、邱峰(从左到右)

△江苏省篮球运动协会副会长、秘书长张世林发表讲话

△胡卫东指导亲自授权江苏环球国际体育文化有限公司董事长姜世海

△胡卫东指导发表赛事寄语

△赛事启动、各位领导与斯伯丁“胡卫东杯”小球员合影

△江苏环球国际体育文化有限公司总经理邱峰介绍斯伯丁“胡卫东杯”三人制篮球系列赛UTBA

△胡卫东指导接受媒体采访

△胡卫东指导为赛事官方球衣签名

杨力的个人事迹

“天有多高 心就有多远”
“我从事的是祖国的航天测控事业,卫星、飞船就是我的眼晴,天有多高,心就有多远。”杨力曾经这样描述自己热爱的事业。
“工作中,杨力永远不知疲倦,无论在什么工作岗位,都干一行爱一行专一行,政治思想坚定,专业技术精湛,勤学测控知识,群众基础扎实,为人踏实肯干。”西安卫星测控中心技术部政治部主任琚文国向全县人民介绍了杨力同志的生平事迹。
“他潜研苦钻,练就了一身精湛的航天测控技术;他不畏艰难,数次出色完成了卫星和飞船测控任务;他满腔豪情,为祖国航天测控事业做出了积极贡献,他是人民的好儿子,青年的好榜样。”这是党和人民对杨力烈士的最高褒奖。
“我已经习惯了”
杨力每次回家探亲的时候,都要带上专业书籍和英语书,每晚都到夜深才肯睡觉,第二天还要早早起床看英语。母亲马秀莲不少劝他:“孩子,好不容易回趟家,就别太熬夜了。”“我已经习惯了。”杨力说。
与杨力同时到卫星测控中心、毕业于西安电子科技大学电子工程系的王新宏回忆说:“他承担公差、勤务工作量在单位里是最大的,他从不因为事情重要就认真对待、事情简单就敷衍了事,始终认真对待组织安排他的每一项任务。”就连选派他到食堂去学习厨艺时,烧菜的师傅也说,“没有见过对做饭还这么感兴趣、这么认真的小伙子。”
当有卫星或飞船上天,被派往基层测控站工作时,杨力一去少则一两个月,多则大半年。由于没有专职厨师,杨力在完成本职工作之外,还主动承担做菜烧饭的任务,特别是站里来了客人时,就更非杨力做菜莫属,因此他也被大家推举为“大厨”。
“总是把自己放得很低”
“在测控中心,清华、北大毕业的同志比比皆是,只有不断学习,提高自己,超越自己,才有可能缩小知识的差距,才能适应航天测控事业的需要。”中专毕业的杨力在工作中始终不忘学习,不停地提高自己的专业技术,直到生命的最后一刻。
“工作总是争着干,荣誉总是推着让。”采访中,一同战斗过的同志们一提到杨力就泣不成声,“他立功受奖后,从来不和别人争抢,还主动让给别人,从来不计个人名利,总是把自己放得很低。”
同志们没有忘记,屡屡取得重大技术突破的杨力先后5次荣获嘉奖、2次提前晋职晋级,曾历任技术员、助理工程师等职务。
“从未与人红过脸”
“与杨力工作十几年来,从未见他与人红过脸,”同事赵晓明回忆道,“杨力在单位中年龄最小,个头大而魁梧,在工作和生活中始终谦虚谨慎,说话都不怎么高声。”一些生活中的小事让赵晓明记忆犹新:“业余时间,大家都爱打篮球,杨力个人技术和身材都有优势,在比赛中就免不了与队友有身体接触,他总是主动避开对方,哪怕自己摔倒了、受伤了,也要防着把别人撞了、碰了。”
杨力也是一个非常热心的人。2003年,同事白广升看中了一套满意的住房,销售商催促尽快付款,他就给杨力打了个求助电话,杨力第二天就到银行取出工作近10年来攒下的5万多元积蓄。而当时,杨力也正准备着买房结婚的事情。
在采访中,同事们给我说的最多的就是:“杨力是一个非常有爱心的人,不管谁有困难,只要他知道,都会竭尽全力去帮助。”
8月12日,杨力的父母亲和大姐杨晓娟赴西安卫星测控中心处理善后事宜,记者也一同前往采访。接待我们的是组织科长王俊峰和干部科的瞿云峰同志,在三天的接触当中,他们不厌其烦,耐心地做好家属善后事宜的协调处理工作,从住宿到饮食以及采访都安排得非常妥当。
在西安卫星测控中心“揽月楼”宾馆里,杨力的父亲杨根寿深情地对我说:“无论杨力生前还是牺牲后,单位领导和同志们对待我们都是一样的热情,似乎杨力还在这个单位,人心里总是热乎乎的,做父母的也感到自豪和欣慰。”
“把心永远藏在心中”
在西安儿童医院工作的妻子李昱,想起与丈夫共同度过的美好日子,就泣不成声。她说:“杨力一回到家,就主动承担起所有的家务活,做饭、买菜、洗衣服全包,认为自己亏欠家人的太多,有机会总想尽可能地补偿。”在儿童医院里,同事们都称羡着李昱的好福气。
往日的生活给了妻子李昱很多怀念,也留给了她深深的痛:“我想忘记过去,忘记杨力已经走了,忘记杨力从这个世界上消失了,只留下杨力的心永远藏在我的心中,永远激励着自己。”
他们的女儿出生在猴年,取名叫“依琳”,寓意是猴子永远要生活在森林里,依靠森林快乐地成长。在杨力牺牲时,女儿还不到8个月。而今,小依琳已经1岁半了,她能在众多的照片堆里找出爸爸,狠狠地亲上一口,然后高兴地又蹦又跳。
“女儿太小了,未来的路没法勾画,只盼着她能快乐地成长,永远牢记父亲是为国家的航天事业而光荣牺牲的。如果可能,我还要培养她从事航天事业,完成她爸爸未了的梦想。”李昱坚定地说:“这是杨力对女儿全部的希望,也是我最大的希望,她爸爸未完成的责任,由我来继续努力。”
“妈,咱们走小路上县城吧”
自从1993年到西安卫星测控中心工作以来,杨力每年只有1——2次回家探亲的机会,每次也只有一两天的时间,工作性质的特殊也让他倍加珍惜回家的时光。
杨力的家乡石镇村距柞水县城1公里多,村里人上县城办事都是坐公交或出租,杨力每次回家后,为了能与妈妈多谈谈心,上县城总是拉着他*的手,“妈,咱们走小路上县城吧。”顺着乾佑河边的小道,母子俩边走边拉家常,“我每月给家里寄钱,二老就不要起早贪黑卖菜了,种点儿菜自己够吃就行,我们兄妹都有能力养活你们,60多岁的人也该‘退休’了……”
给外婆梳头、洗脚是杨力每次回家都要做的事情。走后,还叮咛妈妈:“要多给外婆梳头、洗脚,特别有益身体健康。”
去年10月9日,89岁的外婆乘鹤西去,母亲马秀莲因悲痛过度住进了医院。就在同一日,杨力在执行任务期间发生意外光荣牺牲,而在柞水的所有亲人都不知情。10月11日,躺在病床上的马秀莲见到西安卫星测控中心前来送信的同志,还嘱咐他们说,“现在正是发射‘神六’飞船的节骨眼上,你们不要把杨力外婆过世的消息告诉他,免得让杨力分心,影响了工作,耽误国家大事。”

求江苏省南钢队杨力的资料(越详细越好)

  姓名 杨力
  血型 O
  体重 94
  身高 196
  位置 后卫
  籍贯 南京
  球衣号码 17
  出生日期 1985-01-09
  最喜爱的颜色:蓝
  最喜爱的动物:狗
  最喜爱的食物:牛肉(牛排)
  最大的愿望:参加2008奥运会
  最喜爱的球队:达拉斯小牛队
  1、1995年: 江苏省南京市中山东路体校
  2、1997年: 国家少年队
  3、2001年: 中国U18国家青年队
  4、2002年: 江苏南钢队
  5、2003年: 中国U20国家青年队
  1、1999年: 全国少年乙组男子篮球比赛 第四
  2、2000年: “王子花苑杯”全国少年男子乙组篮球赛 第四
  3、2001年: 江苏省少年男子甲组篮球比赛 第一
  4、2001年: “雪路康杯”全国俱乐部青年男子篮球锦标赛 第二
  5、2002年: 江苏省第十五届运动会青少年部篮球比赛第一
  6、2002年: 第十五届省运会十佳运动会
  7、2002年: 亚洲篮球U18青年锦标赛第一
  8、2003年: 中华人民共和国第五届城市运动会 第二名
  9、2003年: 第22届世界大学生运动会
  10、2004年: 03-04赛季中国篮球甲级联赛 第二
  06-07 赛季技术统计
  球队 出场 首发 时间 投篮 3分球 罚球 进攻
  篮板 防守
  篮板 助攻 抢断 盖帽 失误 犯规 得分
  场均 江苏南钢 30 1 28.9 52.0% 41.2% 69.7% 0.76 1.36 1.33 0.06 0.1 1.3 1.96 7
  总和 江苏南钢 30 30 869 51-98 26-63 30-43 23 41 40 2 3 39 59 210
  05-06 赛季技术统计
  球队 出场 首发 时间 投篮 3分球 罚球 进攻
  篮板 防守
  篮板 助攻 抢断 盖帽 失误 犯规 得分
  场均 江苏南钢 42 1 0 63.6% 36.7% 72% 0.71 1.42 0.85 0.04 0.09 1.07 1.35 4.04
  总和 江苏南钢 42 42 0 49-77 18-49 18-25 30 60 36 2 4 45 57 170

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注