-奥运模拟赛许昕0-4遭横扫「体坛联播许昕国乒模拟赛04惨败巴黎逆转晋级欧冠四强」

奥运模拟赛许昕0-4遭横扫「体坛联播许昕国乒模拟赛04惨败巴黎逆转晋级欧冠四强」

澎湃新闻记者 宋承良

在马龙因伤退赛后,国乒奥运模拟赛再起波澜。

面对徐晨皓,许昕遭遇一场0-4的完败,这也让外界对于明年东京奥运会的参赛人选,再度产生猜测。

在欧冠赛场,大巴黎上演“曼联1999年诺坎普奇迹”——伤停补时打入两球,逆转亚特兰大,晋级四强。

许昕本场状态全无。

奥运模拟赛,许昕0-4遭横扫

12日,中国乒乓球队东京奥运模拟赛爆出大冷,许昕被徐晨皓4-0横扫,止步男单八强。

前两局的比赛许昕4-11、8-11丢掉。比赛进行到第三局,许昕一度落后,局中将比分追至7-7,但是最终还是8-11落败。

第四局双方开局2-2,局中徐晨皓8-5领先,最终11-7拿下,进而大比分4-0战胜许昕,晋级男单四强。

在今年初进行的“地表最强12人”队内赛中,徐晨皓曾以2-4输给许昕,而这场比赛赛后,他坦言没想到能以悬殊比分取胜,只希望比上一次交手有所进步。

“准备得非常充分,抱着拼对方的心态上阵是取胜关键。”徐晨皓透露,自己此前从未在正式比赛中战胜过许昕,此番获胜会为今后的运动生涯积攒信心。

“通过这段时间的训练,我对球的理解更深刻,心态也更踏实了,以前有些毛躁。”

许昕的输球,也让外界开始猜测奥运会男队人选是否会有变数——如果东京奥运会正常进行,男队的三人组将肯定是樊振东、马龙和许昕。樊振东、马龙参加男单,许昕参加混双,三人一起参加男团。

东京奥运会推迟一年,这也让男乒其他队员有了展现自己的机会。明年就将33岁的马龙最近一直伤病缠身,能否再坚持一年到明年东京奥运会将打上大大的问号。

这样的悬念,或许将维持很长一段时间才能解开。

巴黎上演“曼联1999年”奇迹。

巴黎补时连进两球,逆转亚特兰大

13日凌晨,欧冠1/4决赛在里斯本光明球场先赛一场,在上半场先丢一球的情况下,巴黎在比赛最后时刻打进两球2比1逆转淘汰亚特兰大,1995年以来首度打进欧冠4强。

第90分钟内马尔助攻马尔基尼奥斯扳平;补时阶段,替补出场的姆巴佩助攻舒波·莫廷绝杀。

内马尔上半场就踢丢2个单刀球——第3分钟,内马尔中路高速推进,随后面对门将推射打偏了。第41分钟,哈特鲍尔回传失误,内马尔禁区左侧的射门又打高了。

内马尔助攻马尔基尼奥扳平比分。

但巴黎最终能够逆转,还多亏了内马尔的灵光闪现——他先是助攻马尔基尼奥扳平比分,之后策动进攻秒传姆巴佩,后者再横敲莫廷打进反超进球。

全场比赛,内马尔完成了创纪录的16次过人。这是自2009-2010赛季统计过人数据以来,欧冠单场过人最多的一次,此前的纪录是因西涅和梅西的11次。

而内马尔比赛中9次遭到犯规,创造了本赛季欧冠纪录。

舒波·莫廷绝杀。

巴黎主席纳赛尔赛后接采访时表示:“内马尔和姆巴佩都在世界最佳球员的行列中,内马尔是世界前三的球星,他是决定今天比赛的男人。他和姆巴佩永远都不会离开,他们会留在巴黎。”

这也是1995年以来,巴黎首次晋级欧冠四强,对此纳赛尔表示:“今晚我们会庆祝胜利,但明天我们就会去考虑半决赛的事情。我们必须改变球员、球队和媒体的心态,因为每个人都对巴黎表示怀疑。对我们来说,今天是特殊的一天,我为球员和工作人员感到骄傲。”

国安大面积轮换,依旧取胜。

国安成中超唯一四连胜球队

12日晚间,中超联赛第四轮打完最后两场比赛,B组中北京国安3-1击败河北华夏幸福。

上半场刚开场金泰延边路吊射首开纪录,下半场张玉宁突入禁区射门扩大比分;董学升帮助华夏幸福扳回一球,伤停补时阶段,巴坎布助攻侯永永将比分锁定为3-1。

由于苏州当地高温加上密集的赛程,热内西奥轮换了8名首发,华夏幸福也进行了人员轮换,最终国安凭借着板凳深度的优势赢下比赛。

热内西奥对于轮换阵容的表现非常满意,“不管是他们今晚的表现,还是平时训练的表现,他们在精神层面展现出来的东西我都很满意。这也说明国安队内气氛是非常好的,队内是良性竞争,每个球员都保持了积极性。”

因为轮换太多的缘故,本场比赛国安优势不大,根据中超官方所给出的比赛数据,国安全场只有7次射门,而华夏幸福射门多达20次。

国安控球率45%-55%同样处于下风,406次传球的数据少于华夏幸福467次,甚至连传球成功率这项数据国安也落于下风:国安传球成功率82%,华夏幸福86%。

对此热内西奥也予以理解,“今天我们上半场的阵型是442菱形站位,如果没有足够的控球就会非常被动,因为我们两个边路空挡会比较大,需要很多跑动来进行防守。”

赢下这场比赛后,国安成为前四轮联赛中唯一一支保持全胜的球队。

在B组中另外一场比赛中,上港2-1逆转击败了武汉卓尔,3胜1平拿到了10分排名第二。而在A组中,苏宁3胜1平排名第一,恒大3胜1负排名第二。

林书豪:CBA复赛,我终身难忘

12日,北京首钢男篮2019-2020赛季答谢会举行,林书豪表示,惜败广东无缘决赛让他感到心碎,但与球队兄弟们一起战斗的经历让他终生难忘。

“这个赛季,在疫情发生时,我们一天都没有浪费,在终于有比赛可打时,我们所有人都拼尽全力。虽然最后的失败让我心碎,但我从这个过程,从北京首钢整个团队中学习到了很多,这是任何东西都换不来的宝贵财富。”林书豪说。

复赛以来,临危受命的少帅解立彬面对着巨大的压力和挑战。而回望这两个月的经历,解立彬说:

“感谢俱乐部给我的充分信任和最大支持,感谢球员兄弟们给我的鼓励和帮助。作为一名‘菜鸟’教练,从赛前准备到临场指挥,我还有很多欠缺,有很多东西需要提高,我会不断学习与适应,慢慢积累与沉淀。”

2020年巴黎马拉松取消

受新冠肺炎疫情影响,此前已经被推迟多次的巴黎马拉松及巴黎半程马拉松赛最终还是确定取消,赛事组委会在12日发布的一份声明中确认了这一消息。

“在经过了一切保留今年比赛的努力之后,出于负责任的态度,我们和巴黎市政府共同决定取消今年的巴黎马拉松及半程马拉松赛。”组委会在这份声明中表示。

2020年巴黎半程马拉松赛原定于3月1日举行,巴黎马拉松赛则定在4月5日。但随着疫情的暴发并持续蔓延,两项赛事随后被两次推迟,最终定于今年10月18日和11月15日分别举行。

法国新冠病毒传播近期呈现加速趋势。根据法国卫生部11日晚发布的疫情数据,11日单日新增确诊病例1397例,新增聚集性感染病例也在增多,法国官方当天决定禁止超过5000人聚集活动的法令将延长至10月31日。

组委会表示,所有获得今年巴黎马拉松参赛资格的选手,如果愿意,将自动获得明年比赛的参赛资格。

受疫情影响,今年已经有包括纽约马拉松、柏林马拉松以及芝加哥马拉松在内的多项世界顶级马拉松赛事被迫取消。

推迟到10月4日开跑的伦敦马拉松赛也宣布取消大众组别比赛,只允许精英运动员参加。

责任编辑:腾飞

欧冠联赛的奖杯名字是什么?

欧洲冠军联赛的奖杯叫做圣伯莱德杯(俗称大耳朵杯)。
  
  现在的奖杯是第五座。因为欧洲足联规定,赢得5次冠军或者是连续赢得三届冠军的球队,都可以永远保留原始奖杯。1966年,根据新规则,第六次夺冠的皇家马德里永远留住了第一座原始奖杯。当时的欧洲足联秘书长班格特决定,重新设计一座奖杯,于是他把这一重任交给了瑞士专家斯塔德尔曼。
  不久,斯塔德尔曼与父亲拿着一大堆图纸来到班格特的办公室,班格特对所有的设计方案发表了很多看法,他说,德国人可能喜欢这个方案的底座,而保加利亚人可能喜欢那个的杯口。于是大家集思广益,把很多的设计如拼图般重新组合,决定了最后的设计方案。
  斯塔德尔曼说:“我记得我们必须在1967年3月28日之前完工,因为我之后要去美国度蜜月。我们加班加点,用了340小时,终于在最后期限之前完成了。”
  之后,由于阿贾克斯队和拜仁慕尼黑队都曾连续夺取了三届冠军,AC米兰队也第五次夺冠,因此他们都各收藏了一座奖杯,现在的奖杯也就成了第五座。
  欧洲足联规定,夺冠的球队必须在下赛季的决赛之前将奖杯交还,不过他们可以保留一座复制品,但复制的奖杯不能超过原件大小的五分之四。
皇家马德里是本项赛事更名为欧洲冠军联赛后最成功的球队,他们赢得了3次冠军,同时他们以总共9次冠军成为这项赛事最成功的球队。AC米兰以7次紧随其后,利物浦5次,阿贾克斯和拜仁慕尼黑各4次。皇马同时保持了闯入决赛次数最多的纪录:12次。
  各俱乐部夺冠次数:
  1 皇家马德里:9次
  2 AC米兰: 7次
  3 利物浦: 5次
  4 阿贾克斯、拜仁慕尼黑:4次
  5 曼彻斯特联队:3次
  6 巴塞罗那、本菲卡、波尔图、国际米兰、诺丁汉森林、尤文图斯:2次
  7 阿斯顿维拉、贝尔格莱德红星、布加勒斯特星、多特蒙德、费耶诺德、汉堡、凯尔特人、马赛、PSV埃因霍温:1次

2017亚冠联赛乒乓球男单冠军是谁

2017年亚洲乒乓球锦标赛男单冠军是中国选手樊振东。
北京时间2017年4月16日,2017年亚洲乒乓球锦标赛进入收官日,在最后的压轴大戏男单决赛中,卫冕冠军樊振东3-0战胜黑马丁祥恩争,成功卫冕,夺得本届比赛个人的第三个冠军。
比赛伊始,开局双方各得2分,樊振东凭借自己发球轮连得2分以4-2领先,双方展开对攻战,樊振东在相持中占据优势,此后他将比分拉开至9-3,丁祥恩追回2分,关键时刻樊振东没有手软,一次侧身反拉得手,随后丁祥恩抢攻失误,樊振东以11-5拔得头筹。
易地再战,樊振东开局气势如虹,通过积极上手连取3分,丁祥恩抢攻连追3分,樊振东在自己的发球轮拿下2分,随后在接发球轮拿下一分以6-3领先,丁祥恩追回2分,樊振东此后没有给对方机会,打出一个5-0后以11-5再下一城,大比分2-0领先。
第三局,无路可退的丁祥恩加强搏杀,开局连取2分,樊振东同样不甘示弱,前三板打得积极主动追,在1-3落后情况下连得3分以4-3反超,丁祥恩叫暂停,重新上场后樊振东又连取2分以6-3领先,中局樊振东出现了几次失误,丁祥恩追至7平,此后战至8平,樊振东两次拉直线得手以10-8获得赛点,随着丁祥恩反拉出界,樊振东以11-8锁定胜局,从而3-0战胜丁祥恩,卫冕男单冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注