-罗伯逊我没摸清塞尔比底细大胜在于长台准土豆因犹豫遭绝杀

罗伯逊我没摸清塞尔比底细大胜在于长台准土豆因犹豫遭绝杀

小丑北爱尔兰赛被罗伯逊快速击败。

2022年10月22号消息,在贝尔法斯特举行的北爱尔兰公开赛上,尼尔罗伯逊以5-2的比分战胜马克塞尔比之后已经连续第六次战胜对方。

罗伯逊继续追逐首座北爱尔兰公开赛冠军。这位澳大利亚人是两届威尔士公开赛冠军,并夺得2017年苏格兰赛冠军。本周的胜利将使他完成本土系列赛大满贯。明天他将与艾伦进行11局的对决。

这场胜利使他对阵塞尔比的连胜纪录扩大到6场,并将交手记录提升至16胜8负。塞尔比第一次获得北爱尔兰公开赛冠军的希望破灭了。他曾夺得苏格兰、英格兰和威尔士公开赛冠军,但亚历克斯希金斯杯对这位四届克鲁斯堡之王来说仍然遥不可及。

罗伯逊以单杆73分拿下第1局,塞尔比在扳平比分之后打出单杆95分取得领先。但罗伯逊很快打出97分将比分追至2-2平。双方进入中场休息。

休息归来,罗伯逊打出84分重获领先。他在第六局一开始就打出了一波63分的攻势,但塞尔比有机会在台面上最后一颗红球上做文章实现单局逆转。他选择做斯诺克,而不是尝试高难度击球,进而叫到黑球。罗伯逊成功逃过一劫,并最终赢得本局的胜利。他接着在单局内刷出单杆73分和53分拿下第7局锁定胜局。

40岁的罗伯逊说:“我觉得这场发挥真的很好。这绝对是我这周最好的表现。我每次想打进一个长台,它们似乎都进了,我也从中拿到了很高的单杆分。在过去的几年里,我和塞尔比有过几场打决胜局的比赛,我都赢了。这就像掷硬币一样,两种结果都有可能,不是输就是赢。我并没有摸清他的底细,但16胜8负是一个很棒的记录。他是一名出色的选手。”

“试图在本周赢得冠军是一次额外的激励,因为没有人在这之前赢得所有四站本土系列赛的冠军。这是一件值得尝试的事情。我来这里的动力很大,因为我在这站赛事上的表现不好。能打进单张球桌的半决赛真是太好了,我相信周末会有很多人来观看比赛。”

在下午的另一场8强之争中,周跃龙在2-4落后的情况下以5-4击败了大卫吉尔伯特,锁定了半决赛席位。这是他生涯第5次进入排名赛半决赛。他曾在2020年单局限时赛和欧洲大师赛上获得亚军。

大卫吉尔伯特打出单杆84分、71分、60分和55分取得了4比2的领先优势。但他在赛点局犹豫了,错失了几次终结比赛的机会。周跃龙充分利用了自己的优势,回敬单杆63分、54分和130杆分之后连续挽救三个赛点,最终以5比4获胜。明天他将对阵将同胞吕昊天送出局的麦克吉尔。

德国大师赛丁俊晖5-0横扫,携梁文博进正赛,肖国栋赵心童出局

北京时间11月14日消息,2020-2021赛季斯诺克德国大师赛资格赛结束第四日较量。中国球王丁俊晖在第二轮以5-0横扫阿什利-卡蒂,梁文博以5-0完胜希尔,两人携手晋级正赛。而肖国栋4-2领先的情况下被前不久发生丢失球杆退赛囧境的马克-戴维斯逆转,赵心童、雷佩凡、罗弘昊均输给对手,遗憾止步。

德国大师赛资格赛共有21位中国选手参赛,田鹏飞因为新冠检测呈阳性,无奈退赛,首轮较量中,丁俊晖、肖国栋、雷佩凡、罗弘昊、梁文博、赵心童、袁思俊、周跃龙和庞俊旭过关,而颜丙涛等遗憾止步。劲敌方面,塞尔比和罗伯逊两位大将爆冷出局。

作为中国斯诺克领军人,丁俊晖进入新赛季以来状态平平,欧洲大师赛不敌塞尔比止步八强,英格兰公开赛输给希金斯无缘八强,冠中冠赛,丁俊晖不敌最终的亚军罗伯逊,无缘小组出线。

资格赛首轮,丁俊晖力挫“眼镜侠”古尔德,第二轮与阿什利-卡蒂相遇。两位选手过去唯一的交锋是在2013年的欧巡赛,当时丁俊晖以4-1获胜。两人七年后再次过招,中国球王仍需小心谨慎。

首局比赛,两位选手都以试探性进攻为主,丁俊晖零星得分更多,以61-38拔得头筹。第二局,双方的进攻打打停停,丁俊晖同样是依靠零星得分制胜。第三局,中国球王打出单杆51分,以99-24拿下。

随后的比赛,丁俊晖一如既往地稳健,牢牢控制着场上的主动权,虽然没有连续得分,但以86-24胜出。第五局,丁俊晖再接再厉,凭借一杆65分,以91-30拿下比赛,局分5-0横扫卡蒂,顺利晋级德国大师赛正赛。

梁文博迎战亚伦-希尔。这场比赛,中国名将打得游刃有余,牢牢控制着场上的主动权,首局梁文博打出单杆86分,随后两局都是零星得分制胜,第四局梁文博轰出单杆102分,第五局又贡献一杆92分,最终以5-0横扫获胜,锁定正赛席位。

肖国栋在第二轮迎战前不久因为丢失球杆退出欧洲大师赛的马克-戴维斯。开场后,肖国栋手感不错,接连打出单杆71分和82分,局分4-2占先,手握两个赛点。被动之下,戴维斯不言放弃,他在第七局和第八局连续打出50+,将局分追平。第九局,戴维斯率先实现超分,并以60-1拿下,局分5-4逆转肖国栋,闯进正赛。

雷佩凡与琼斯争夺一个正赛席位。中国小将局分两度领先被追平,琼斯拿下第五局,雷佩凡第六局以54-49险胜,两人来到3平。接下来,雷佩凡一度有机会,但自身无谓失误偏多,琼斯连赢两局,以5-3笑到了最后。

赵心童在第二轮迎战杰米-奥尼尔。前四局,双方分别打出两局好球,局分来到2-2平。奥尼尔拿下第五局,赵心童第六局打出单杆78分,紧咬住局分。随后两局,奥尼尔手感火热,连续打出单杆79分和55分,连赢两局,以5-3淘汰了赵心童。

其他场次,罗弘昊以1-5不敌菲利皮亚克,特鲁姆普以5-0横扫莱恩斯,肖恩-墨菲以5-1战胜伯恩斯。

斯诺克欧洲大师赛赛程

斯诺克欧洲大师赛赛程如下:

1、2022年4月16日17:00:塞尔比-琼斯;赵心童-克拉克。

2、2022年4月16日21:30:霍金斯-佩吉;奥沙利文-吉尔伯特。

3、2022年4月17日02:00:塞尔比-琼斯;墨菲-马奎尔。

4、2022年4月17日17:00:麦克吉尔-海菲尔德;墨菲-马奎尔。

5、2022年4月17日21:30:威廉姆斯-怀特;奥沙利文-吉尔伯特。

6、2022年4月18日02:00:霍金斯-佩吉;墨菲-马奎尔。

7、2022年4月18日17:00:麦克吉尔-海菲尔德;艾伦-唐纳德森。

8、2022年4月18日21:30:威廉姆斯-怀特;罗伯逊-赫吉尔。

9、2022年4月19日02:00:宾汉姆-吕昊天;艾伦-唐纳德森。

10、2022年4月19日17:00:颜丙涛-韦克林;罗伯逊-赫吉尔。

11、2022年4月19日21:30:宾汉姆-吕昊天、希金斯-塔猜亚。

12、2022年4月20日02:00:颜丙涛-韦克林;利索夫斯基-史蒂文斯。

13、2022年4月20日17:00:威尔逊-丁俊晖;希金斯-塔猜亚。

14、2022年4月20日21:30:特鲁姆普-瓦菲;利索夫斯基-史蒂文斯。

15、2022年4月21日02:00:威尔逊-丁俊晖;布雷切尔-桑坎姆。

16、2022年4月21日20:00:特鲁姆普-瓦菲;布雷切尔-桑坎姆。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注