-20142015赛季中国男排联赛河北男排成功保级了吗「20142015赛季中国男排联赛河北男排成功保级」

20142015赛季中国男排联赛河北男排成功保级了吗「20142015赛季中国男排联赛河北男排成功保级」

2月13日,河北男排副攻手钟磊快攻得分。当日,2014-2015赛季中国男排联赛升降级挑战赛进行了第二回合比赛,河北男排坐镇主场石家庄市中山体育馆,以3:1力克湖北男排,从而在主客场双杀对手,在三场两胜制的挑战赛中以2:0胜出,成功保级。河北日报、河北新闻网记者耿辉摄

相关新闻

2015-02-06 17:35:20

(记者 李京红)全国男排联赛冠军战次回合较量。上海男排首发主攻萨瓦尼、尼古拉,副攻张哲嘉、陈龙海,二传詹国俊,接应戴卿尧,自由人任琦。局,3平后,形势仍然对上海队不利,山东队在连续拦死戴卿尧和尼古拉的进攻后,以7比5占先。

2015-02-06 17:22:24

上个赛季,张晨因为膝盖伤势做了手术,几乎整个赛季都处于缺阵状态。整个赛季,刘向东在考察接应的得分榜和扣球榜中都排在联赛前五,相信在新一期的国家队名单中,定会有刘向东的一席之地。对于俱乐部的成立,球队期盼已久,毕竟,三大球有职业联赛的江苏球队中,只有男排还没有职业俱乐部了。

2015-02-06 17:21:50

(记者谢晨)中国排协昨日通过官网发布了2014-2015赛季中国男排联赛升降组挑战赛的赛程安排,天津男排与广东男排的首回合比赛将于下周三16时在天津市人民体育馆打响。升降组挑战赛采取三场两胜制,身处B组的天津男排将首先在主场对阵A组球队广东男排。

2015-02-06 15:50:20

2015-02-05 17:36:17

从首战1比3不敌主要对手湖北队,到之后五战全胜成功反超湖北队拿下积分榜头名,天津男排在刚刚过去的2014-2015赛季中国男排联赛B组比赛中经历了一个坎坷的夺冠过程,而这一过程也令全队收获良多。本次比赛于上周二在河南省漯河市开打,天津男排首轮便遭遇劲敌湖北队,而1比3告负、没有积分入账的结果也给了全队“当头一棒”。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

什么是乒乓球甲A

乒乓球甲A就是指乒乓球甲级A组联赛。甲级A组联赛仅次于乒乓球超级联赛,在甲级A组联赛与乒乓球超级联赛之间还有一个保级降级的赛程规定。

乒超联赛获得第8名的俱乐部将与中国乒乓球俱乐部甲A比赛获得第1名的俱乐部进行升降级比赛,胜者参加赛季乒超联赛,负者参加中国乒乓球俱乐部甲A比赛。

中国乒乓球俱乐部超级联赛由中国乒乓球协会与中央电视台联合主办,每年举行一届,比赛项目有男子团体、女子团体。

扩展资料:

中国乒乓球俱乐部超级联赛的报名规定:

俱乐部在进行运动员注册和报名工作时,应按以下规定进行运动员报名排序

1、运动员报名只进行中国乒协运动员(包括未在非中国乒协注册的拥有中国户籍的运动员)的排序,非中国乒协运动员在注册时无需参与排序。

2、拥有特级和一级运动员总数不超过2名的俱乐部,必须把特级和一级运动员排序在前两位。

3、如果拥有特级和一级运动员达到或超过3名的俱乐部,特级运动员必须排序在第一位(拥有两名特级运动员的必须把两名特级运动员排在前两位),另可选任一名一级运动员排序在第二位。

4、如果俱乐部没有特级运动员,但一级运动员数量达到或超过3个,俱乐部可任选2名一级运动员排序在前两位。

5、 联赛组委会审核小组有权根据事实对各俱乐部的报名排序进行调整。

参考资料来源:百度百科—中国乒乓球俱乐部超级联赛

马龙个人简介

马龙,1988年10月20日出生于辽宁省鞍山市。

中国男子乒乓球队运动员,奥运会乒乓球冠军。2014年任中国男子乒乓球队队长, ,是首位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军于一身的超级全满贯男子选手。

马龙从5岁开始在辽宁鞍山学习乒乓球,2001年被关华安教练发掘带到北京继续学习;2003年进入国家队;2004年获得世青赛男单冠军;2009年在亚锦赛中夺得团体、男单、男双和混双四冠,是中国的首个四冠王。

运动经历

2002年,马龙参加山东日照的优秀苗子集训,在60多人参加的集训中获得20多名,入选国家二队。 

2003年,在进入二队后第一次参加的升降级比赛中,马龙获得了12个人中的第二名的成绩。随后,他凭借此成绩进入了国家一队的二组。

2004年,马龙在乒乓球亚青赛中获得男团、男单、混双冠军,男双亚军;在乒乓球世青赛中获得男团、男单冠军,男双、混双亚军。同年10月,马龙在全国锦标赛男单比赛中一路击败刘国正、王皓和李平进入决赛,最后负于王励勤获得亚军。

以上内容参考 百度百科-马龙

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注