-广东男篮留下夺冠功臣「虽败犹荣广东男篮有一种精神超越胜负下赛季重新再来」

广东男篮留下夺冠功臣「虽败犹荣广东男篮有一种精神超越胜负下赛季重新再来」

胡明轩在加时赛最后时刻命中一记超高难度的3分球,距离比赛结束也仅剩下0.5秒,短兵缺将的广东男篮拼到最后一刻,可惜终归还是没换来一场胜利。紧随的完场哨声并没有打破电视机前的沉默,脑海盘旋了本场比赛的一些重要画面,尽管赛前用不断告诉自己用一个平常心态告诉自己,这场球只要健康地完成,结果都不重要。只是拼到这份上输掉比赛,内心难免有一些失落、沮丧、惋惜。

如果苏伟在末节的关键防守没吃到违体犯规?这场比赛我们能拿下来吗?

如果最后的抢断发动反击威姆斯的传球再到位一点,前场的胡明轩和赵睿会不会上演绝杀?

如果徐杰加时赛单打莫兰德再打成功一次,胜负的天平会否倒向广东这边?

如果丛明晨两罚不中,我们会不会凭借胡明轩的三分球拖进第二个加时?

杜润旺、胡明轩连续飚中两记绝命三分后,如果,如果多给他们5秒,或许……但现实容不得假设。

这既是竞技体育的残酷,也是他独有的魅力。变幻莫测的篮球场上胜负由球员主宰,可球员不是机器,在比赛过程出现失误是在所难免的。人性的原始欲望是贪婪的,人要成长必须懂得控制自己的欲望,活在当下,珍惜现在。

回顾过去,广东男篮近20年内一共赢下了11个总冠军,是CBA最成功的俱乐部,没有之一,十年河东十年河西,在如此辉煌的名誉面前,何必要计较一城一池的得失呢?

再说,这个赛季战至现在,广东队几乎把整条锋线都拼光了,看着G3的辽粤大战,主帅杜锋在球队人员严重不整的情况下,甚至还一度排出徐杰、汤杰、赵睿、王薪凯这样的死亡四小阵容。让人感到欣慰的,是球队轮换捉襟见肘的情况下,杜锋用他点石成金的能力把一众饮水机球员全部激活,而王薪凯、杜润旺、汤杰、曾繁日用出色的表现回报了杜锋的信任。

辽粤G3当所有人都当只是一场例行公事的比赛,广东队依靠拼劲和斗志打出超水平发挥,一度领先这个强大的对手17分,差点创造奇迹,只可惜当比赛进行到第四节最后三分钟,轮换不足导致体能出现问题,严重影响球队的发挥,最后功亏一篑。

没错,广东队被淘汰止步四强了,但他们在本场比赛中所展现的永不言败,永不放弃的精神将会一直延续下去,为球队在未来带来更多的荣誉和辉煌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注