-休斯顿火箭20连败「休斯顿惨案哈登梦游火箭吞39分惨败马刺42晋级西部决赛会师勇士」

休斯顿火箭20连败「休斯顿惨案哈登梦游火箭吞39分惨败马刺42晋级西部决赛会师勇士」

北京时间5月12日,2016-2017赛季NBA季后赛继续进行,对于总比分2-3落后的休斯顿火箭来说,第六场是没有退路的一战。但面对缺少伦纳德的圣安东尼奥马刺,火箭却一开场就被对手吊打,持续低迷的哈登全场仅得10分,最后他们在主场以75-114吞下一场溃败。由此,马刺队以总比分4-2晋级西部决赛,他们将对阵金州勇士队。

前四场对决中,火箭和马刺将总比分打成2-2。两天前的天王山之战,可谓是双方系列赛最激烈的一场对决,哈登打出了33分10篮板10助攻的三双,伦纳德作为马刺核心出场38分钟,贡献22分15篮板4助攻。赛末,吉诺比利最后时刻对哈登的三分封盖,让火箭无力回天,客场饮恨。

第六场转战丰田中心,休斯顿人背水一战。赛前,马刺队主帅波波维奇宣布,伦纳德因左脚踝扭伤未愈,无缘今天的比赛,乔纳森·西蒙斯将顶替进入首发阵容。尽管马刺当家球星缺席,火箭依旧未能占得先机。

首节一开始,火箭全队手感慢热,马刺则内线强攻奏效,西蒙斯、阿尔德里奇和加索尔轮流得分。开赛近5分钟,马刺已经以14-7领先,迅速建立优势。此后,虽然火箭一度追成14-14,但本节后段,客队再度轮流开火,随着吉诺比利一记上篮得手,马刺以31-24领先结束首节。哈登本节零得分,外加3个失误和2个助攻,表现糟糕。

第二节,马刺队的攻势依旧强劲,米尔斯和安德森连续投中三分,打了一波14-3的得分潮。之后火箭尝试反扑,但马刺牢牢保持着领先优势,后者一度把分差拉开到半场最大的22分。贝弗利半场前投中一记三分之后,马刺以61-42领先19分,进入半场休息。上半场,马刺有9位球员登场,其中的8位球员得分进账。

下半场,本场发挥出色的阿尔德里奇保持攻击性,第三节一开始独得6分,带领球队收获8-1的攻击波,此时马刺队已经以69-43领先26分。三节结束时,马刺以87-64领先火箭23分。至此,哈登7投2中,只拿到了10分和5个助攻,还有6次失误,火箭当家球星持续低迷。

第四节,大比分差距让对决失去悬念,比赛已经提前进入垃圾时间。面对一场溃败,现场部分火箭球迷甚至提前退场。随后,马刺队换下主力,火箭队也换下哈登和贝弗利,最终马刺队以114-75获胜,总比分4-2击败火箭。

接下来,勇士和马刺将在西部决赛中会师。伦纳德的伤势能否痊愈,或将是影响整个系列赛走势的关键。本赛季常规赛,双方曾三次交手,马刺以2胜1负占优,而马刺也是本赛季全联盟唯一一支常规赛对阵勇士战绩占优的球队。

西部决赛赛程(北京时间)

G1(勇士主场):5月15日 3点30分

G2(勇士主场):5月17日 9点

G3(马刺主场):5月21日 9点

G4(马刺主场):5月23日 9点

G5(勇士主场):5月25日 9点

G6(马刺主场):5月27日 9点

G7(勇士主场):5月29日 9点

如何评价 2016 年 1 月 28 日马刺 VS 火箭的比赛

  马刺主场。
  此前火箭25胜22负,刚刚取得三连胜;马刺38胜7负,前一天输给勇士30分。火箭延续连胜or马刺及时找回状态,这是西南区内战之前大家的疑问。
  开场后火箭明显的主打内线,并且取得了好的效果。可是在防守端并没有控制住马刺的传导球,外线纷纷开花,马刺取得了不错的开局。更遗憾的是,火箭方面失误频频,首节送出5个失误,很大程度为自己埋下深坑。
  另外,糟糕的罚球命中率(13罚8中)更是坚定了“砍人专家”波波维奇的信心。首节结束,火箭29-35落后5分,这不算大的差距。
  次节再战,都进入一个迷茫期。交替上涨的同时,火箭罚球不准的软肋被彻底抓住。次节18中10的罚球,让马刺肆无忌惮的犯规,有效干扰了进攻的节奏。火箭6次三分线外尝试无一命中,单节命中率不足三成。同时,马刺超过60%的投篮命中率和三分命中率使火箭的防守顾此失彼,差距进一步拉开。半场落后20分,事实上胜利天平已经逐渐倾斜。
  下半场比赛我没看了。从数据上表现,火箭命中率有所好转,但仍然处于较低的水平。马刺很好的进攻效率让他们彻底杀死了比赛。第四节已经完全是垃圾时间,不做评价。

如何评价2016-2017NBA季后赛 马刺VS火箭g5

天王山,对方头牌受伤不能打,最后一秒,空位,一个三分追平的机会,这可能是每个打篮球的孩子梦想的英雄时刻。哈登面临这个机会,选择出手,但斜刺里却杀出一个老头,盖掉了这次本可能成就历史的出手。
火箭全场7人轮换,体力被消耗的够呛。战术的安排导致体力的透支,体力的透支导致最后进攻的崩塌。我们看到了第三节第四节莱昂纳德负伤在场上的表现,在用意志和伤病对抗,最后拼到无法上场,比赛结束退场的时候还在一瘸一拐。另一方面也不得不说40岁的马努,全场出站31分钟,最后时刻临危受命,和米尔斯及格林一起拯救了马刺。再说格林,加时赛最后半分钟内一个三分加一个2+1,那个2+1突破,本就运球不太好的他走左手突破,左手上篮打进加罚,马刺赢了,你可以说这是运气也好实力也罢,但其展现的精神力量是何其伟大。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注