-如何克服对骑自行车的恐惧「如何克服对骑自行车的恐惧」

如何克服对骑自行车的恐惧「如何克服对骑自行车的恐惧」

链接:测天下心理网-提供心理咨询服务与分享心理健康知识(免费心理测试、心理求助)

用户A回复:

我假设你已经知道如何骑自行车,但你害怕骑自行车。把你一直预想的骑自行车时会发生什么事列出来。这将使你更清楚地了解你要努力解决的问题。

许多客户往往担心他们想买的自行车不能承受他们的体重。我教他们阅读轮胎的侧壁,了解它能承受的最大负荷。

有时,重量是以千牛顿(kN)为单位注明的。

由于自行车是靠两个轮子运行的,所以要把这个载荷乘以2。如果总值超过了你的体重,那么应该可以消除你在骑车时车轮会断裂的担心。如果你的体重是个问题,你可以更换能承受更重负荷的轮胎。

你以前发生过事故吗?如果你从车座上摔下来,有可能会撞到上管。因此,请确保你骑的自行车的车架尺寸与你的身高相称。如果你只在铺面公路上骑行,上管应该离你的裆部有1英寸远。

如果你倾向于在粗糙的地形上骑行,最好从上管到你的裆部有大约2-3英寸的间隙。这样,如果你摔倒了,脚着地了,你就不会被上管所伤。

你是否觉得你的自行车太大,令人望而生畏?你可能要考虑买一辆折叠式自行车来骑。

一辆20英寸轮子大小的合金折叠自行车的重量约为12公斤。它足够小,即使是一个六岁的孩子骑在上面也不会有任何问题。也有12英寸到16英寸轮子大小的折叠自行车供你考虑骑行。折叠自行车的上管很低,所以你不会被它伤害。其重量和尺寸也是可以控制的。

对你来说,骑自行车有可能是一个充满压力的经历。也许你暂时需要的是让你的朋友或家人和你一起骑车,直到你对自己骑车感到舒服。在你开始之前,请阅读这篇文章,看看是否有任何其他的原因可以让你对骑自行车望而却步。

如何才能骑车不累?

如果你能够消除你所面临的问题,骑车就不会那么累了。我在这里分享一些在骑车时你会觉得比你应该的更累的原因。

1)你骑的自行车的车架尺寸与你的身高不符。

2)也可能是车把的距离对你来说太近或太远。

3) 或者你的座管设置得太低。

4) 你的轮胎没有充分充气,无法有效运行。

5) 你没有正确使用你的齿轮。

6)你选择的道路坡度太大。

7) 您试图追赶那些有更好的耐力或更高效的骑行者。

如果你骑的自行车车架尺寸不对,而你又不打算更换,那么你可以对它做一些小的改动,以减轻骑车时的压力,这将使你感到疲劳。

大多数车把的长度从32毫米一直到80毫米。如果车把的长度对你来说太远,你可以使用长度较短的车把,因为它将使车把更接近你。

如果您想消除肩部和手臂上的压力,使您疲惫不堪,您可以考虑安装一个可调节的车把杆,因为它还可以使您以更直立的姿势坐着。

然而,如果你骑的是使用被子的老式自行车,市场上有超长的型号,可以增加车把的高度,使你能以更直立的姿势坐着。

你的座管高度必须调整到当你坐在鞍座上时,你的膝盖略微弯曲,而你的脚球则停留在踏板的最低位置。

尽量将轮胎充气到其胎侧显示的最大,以获得更平稳的骑行。

确保你使用的轮胎有正确的胎面,适合你骑行的地形。对于城市骑行,像上图所示的光滑轮胎会更有效率。

通常安装在山地车上的多孔轮胎将更适合于粗糙的地形。

学习如何有效地换档,这样你就不必在上坡时挣扎。避免骑车过桥或通过丘陵路线,这样会使你更快地疲惫。坡度较低的路线也会对你的身体造成较小的压力。

如果你打算组团骑车,看看其他骑手是骑山地车还是公路车、混合动力车、胖子车还是折叠车。尽量配合他们骑的是什么车,因为不同类型的自行车有不同的车轮尺寸和轮胎螺纹,适合不同的地形。

当自行车安装有品牌的部件时,往往会更轻。如果你给自己买一辆便宜的钢架自行车,它比较重,而你的骑行伙伴们骑的是较轻的合金或碳纤维车架模型,你将有一些追赶的过程。

坦率地说,无论你做什么运动,除非你是半心半意地做,否则你应该感到某种形式的疲劳和疲倦。你应该感到疲惫,因为在移动自行车的过程中会涉及一些力量的消耗。

如果你在烈日下或在大雨中骑车而没有适当的服装和保护,天气也会使你疲惫不堪。在骑车时要保证自己在路上的安全,这种焦虑也会让你疲惫不堪。如果你根本不想感到累,就多让自行车停下来休息,并避免走那些会给你带来压力的路线。

用户B回复:

答案是只需获得足够的安全装备,以避免跌倒时受伤。我想这应该有助于你克服对骑自行车的恐惧。

用户C回复:

开始骑一辆简单的、有大轮胎的自行车,如标准的海滩自行车。由于不需要担心齿轮问题,而且只需要简单的向后踩刹车,多骑行将对你的恐惧有很大帮助。

用户D回复:

以下步骤可以帮助你克服这些恐惧,重新获得在坐垫上的安全感。

1.得到一个调整。

2.评估你的操作技能。

3.在你的自行车上和周围获得舒适。

4.解放你的思想。

5.做深呼吸。

6.承认你的恐惧,继续前进。

因此,这里有一些简单的步骤,你可以采取,使你的自行车通勤成为安全和愉快的经历。

1.选择你的路线。首先要做的是选择一条你喜欢的路线,不要让你感到压抑。

2.控制好自己。

3.远离路边。

4.货车。

5.路口。

6.停放的汽车。

7.自行车道。

8.带着孩子骑行.

用户E回复:

我很同情你对骑自行车有恐惧感。解决办法取决于你的恐惧是基于什么,而有时这可能很难确定。

如果你害怕掉下来,你可以试试三轮车。你会看到一些庞然大物通常在前面使用普通的自行车轮胎,后面使用一些较小的轮胎。通常有一个篮子。如果杂货店离这里只有3英里,而且我不用爬1000英尺的山来回跑,我就会用这种车。

你可以尝试一下腰部三轮车。这些车离地面很低。有的在前面有两个轮子,有的在后面有两个轮子。在这两种情况下,几乎不可能翻车。

也有带小轮胎的椭圆机车,你可以骑。有些有4个轮子,你用跑的动作来操作。没有脚踏板。它们的手柄上有刹车,像自行车一样。

如果三轮车的想法不可行,还有一些四轮自行车。

如果你在超车或被超车时僵住了,我知道唯一能做的就是多做几次,什么都不做。你的大脑可能会有反应,你的恐惧会得到释放。我会咨询治疗师来帮助你。你需要找到专门研究恐惧症的人。

山地车骑着很沉很重

可能出现的原因及解决办法:
1、山地车轴承已经损坏,导致骑行很沉很重。
解决办法:更换合格的中轴轴承。
2、前后轮组的轴承损坏,导致骑行费力。
解决办法:更换合格的前轴或者后轴的轴承。
3、刹车系统摩擦轮组,导致骑行费力。
解决办法:检查刹车系统并将刹车系统调整到最佳状态。
4、轮胎气压不足,导致骑行费力。
解决办法:给轮胎不足气压。

自行车骑着很沉什么原因

1、链条的原因

自行车骑的重,传动系统是主要因素,链条首当其冲。自行车所有零部件,除轮胎外链条最易损耗,定期清洁润滑十分重要。因为缺乏保养顺畅度变低,骑行就会变重。

另外,长期放置在潮湿的环境或雨淋后,不及时保养还会导致生锈。生锈的链条在骑行时发出“嘎吱嘎吱”的声音,上坡时尤其明显。这是链条该保养了。

2、胎压

胎压不足也是导致骑行吃力的因素之一,因为胎压低,需要更多的力气才能跟上平时正常速度。长时间的放置,胎压随着时间渐渐减少,没有及时打上气,骑行就会很吃力。

一般胎压值打到100PSI即可,如果没有胎压计,用拇指上下按压胎壁判断。很多人喜欢左右捏,其实这样并不准确,因为侧边的胎壁薄,即使气很足,按压也会觉得很松。

3、刹车

无论碟刹还是V刹,刹车片都是尽量靠近碟片或轮圈,以保证最优的制动效果。但是,如果贴的太近,或者轮圈摆偏了,就会导致摩擦而难以前行。对于轮圈摆偏的情况,新手不要自行处理,应及时到车店解决。如果是刹车片贴的太紧,自行用六角扳手微调一下即可。

4、自行车没有调整到适合自己身材的最佳状态

例如坐垫位置过高或者坐垫位置太靠前了,解决办法调整自行车各参数至适合自己的最佳状态。

5、变速

也许是第一次接触变速小折,对变速档位不了解,所有路况都无差别的使用一个档位。比如用8速的P8来通勤上班,从一开始便调成8档骑行。

但其实8档只在竞速时才会使用,平时休闲通勤,4档5档即可。要觉得吃力的时候,也许就是档位不合适。按感觉舒适的频率骑行,感到吃力或准备上坡就降挡,感到太轻或下坡就加档。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注