-学武术的小孩「听我解释学武术的孩子们学这些但又不止这些」

学武术的小孩「听我解释学武术的孩子们学这些但又不止这些」

在我们和家长的接触中,我们发现,由于家长对武术和我们的课程缺乏了解,一开始家长不知道孩子能学到些什么,学了一段时间呢,又总觉得没有成为理想中的“高手”。

这种“不了解”似乎有点尴尬呀。

其实,武术是一项需要长期积累和坚持的运动,而且,基础打牢很重要。

新精武为什么只做少儿武术,就是希望能给孩子一个最好的武术启蒙,夯实基础,才能走的更远。

教练,我……我快撑不住啦

在少儿武术课程中,又以基本功尤为重要,它不像各种拳法那样表演性强,但却是练好拳法的一个条件。

对于学员身体健康的改善,基本功的练习也功不可没哦,增加柔韧性、灵活性,促进血液循环,能从根本上增强孩子的体质。

武术基本功包括哪些,简单列举如下:

柔韧性:正压腿、侧压腿、并步压腿、劈叉(横叉和竖叉)、下腰等。

步型:弓步、马步、虚步、歇步、仆步。

直摆性腿法:正踢、里合、外摆、侧踢、后撩等。

曲伸性腿法:弹、蹬、踹等。

扫转性腿法:前扫、后扫等。

跳跃:二起脚、旋风脚、侧手翻、空翻等。

技巧性动作:前滚翻、后滚翻、鲤鱼打挺、虎扑等。

根据学员不同的年龄段、不同的身体条件,我们的教练会进行不同的安排,并随着课程的进展逐步增加增强。

你可能想问,我家孩子能学什么呢?

首先,看年龄。

幼儿既要正体型,但又不能太难,以免影响孩子的兴趣。所以,以腿部、腰部的柔韧性为主。步法腿法基本理解即可。

7-12岁以基本功练习为主:强调基本步型步法的标准和稳定,深入巩固练习,可以强化训练,使弓、马、仆、虚、歇五种基本步型扎实,稳健,这对于竞技武术还是传统武术方面都会有极大的帮助,每一个动作都有力、好看。

其次,看条件。根据已经掌握的内容循序渐进的练习。

比如在步型进一步巩固的基础上,要进行腿法的训练,进行直摆性腿法、曲伸性腿法、扫转性腿法、穿蹦跳跃和技巧性动作的训练。

这就有较高难度了,当然对身体条件和练习基础的要求也更高。

但是,要知道基本功的训练是很辛苦的哦,光是压腿这一项,就会使许多小孩子吃苦头,因为压腿会让韧带紧张带来一定的疼痛,而且长期练习比较枯燥,有人吃苦不得只得逃离。

压腿这么枯燥有什么好拍的呢——一脸淡定

但是压腿很关键,只有压好腿,才能使得韧带有足够的弹性,才能使得各种腿法运用自如,这是万里长征的第一步。所以小朋友们要坚持练习,切不可“一曝十寒”,那样先前的努力都白费了。

基本功看似动作简单,但练不好会造成损伤,所以,对武术有兴趣的朋友,一定要在专业人士的辅导下进行训练哦。

在新精武,除了这些基本功的练习,还会结合爆发力、耐力等练习,如扎马步、跑步、俯卧撑等等。

全国三十多家分校,孩子武术学习,请添加卢老师微信:lx1054387386

不知道你有没有在学校外面被十多个人围住时的场面,那些不成器的家伙仗着人多,吵翻天了指着鼻子骂你,你要记住凡是避免不了的打架,你最好先出手,你别管对手痛不痛,一定要第一时间重创对手,分散他们,看到什么只要能拿到手的就砸他们,只要其中几个见血了,大多数都是软蛋。

练习拳击吧,其他的都不好,真正能保护自己的只有两个拳头👊加上风骚的走位,出拳要狠,脚步要灵敏,如果一拳打不到人,你就只有等着被狠狠的干。

如果小孩子一定要学一门功夫,学什么好?

我认为女孩子可以学习一下跆拳道,而男孩子学习散打搏击比较不错

跆拳道是现在非常流行的一种运动,他主要是以腿法为主,动作潇洒漂亮,洁白的跆拳道服装也非常好看,非常受孩子们的喜欢,有人说跆拳道不是很实用,其实并不是这样,跆拳道练好了一样可以防身自卫,只不过比起散打搏击没有那么厉害罢了

之所以我认为女孩子适合学习跆拳道就是因为这一点,女孩子不需要练的太勇猛,只要比平常女孩厉害就可以。因为要想让女孩子练的比男孩子还厉害是不容易的,而且在学校欺负女孩的不是男孩而且女孩,还有一个原因是因为跆拳道能够锻炼孩子的礼义廉耻,还能锻炼女孩子的气质

比起女孩子适合学跆拳道男孩子就比较适合学习散打搏击了,散打搏击比起跆拳道更加全面一些,运动量也大很多,散打搏击有拳法,腿法,膝法,摔法等,最主要的是散打搏击实用性比较强,因为他会经常练习对抗,男孩子都比较调皮爱动,又比较好斗,练习这个是正好的,到了学校也不会手人欺负,别的孩子知道你练的散打也都不敢欺负你,所以我认为男孩子学习散打搏击比较合适

大家好,我是一名武术爱好者,如果您认同我的回答请点点关注,您的一个支持就是我最大的动力,本文有什么不足之处还请多多留言指点,万分感谢

真正能打的功夫是自由搏击,表演好看的功夫是武术套路,未来功夫的走向是大融合,只学一门功夫这种观念是跟不上时代的。

学竞技武术和散打。

中国有很多功夫,但是以国家为主导,跟 体育 院校接轨的是竞技武术,武术套路是表演类的,散打是实用类的,如果孩子还小,可以先学一些套路表演类的,它不强调攻击性,强调艺术的审美,强调攻防的演练,强调身体素质的力量,速度的体现。

如果你孩子还小,如果孩子胆小,可以学习自己散打,能赵个很好的防身作用。

我教女儿练习千日拳都后悔了,小学五年级请了十几次家长了!每次都是我道歉!不要让小孩练东西!除了舞蹈!

学传统武术,以后长大了找不到工作直接面试德云社,传武的基本功说学逗唱比相声演员扎实。

我建议学中华武术,全世界都知道中国功夫很厉害,实际上有几个中国人会功夫呢? 强烈建议应该作为 体育 课一样的常规课程普及下! 延续中国功夫的传承!

如果孩子一定要学一门功夫,学什么好?

如果孩子一定要学门功夫,一定要学中国传统武术。学习武术可以锻炼身体磨炼孩子意志力,还可以锻炼孩子独立自主能力。学习防身自卫。

现在武术种类很多为什么一定要学习中国传统武术呢?跆拳道简单锻炼身体可以但实战能力不是很理想,虽然现在跆拳道很流行但是不是孩子学习的最好选择。

散打,泰拳,自由搏击,综合格斗这些都是很不错的武术,但是做为孩子身体各方面没有发育成熟不适合这样高强度系统化的训练。所以说孩子如果一定要学习一门功夫一定要学习中国传统看。传统武术每个拳种流派都有系统化完整的体系。如开始练习基本功,各种拳法套路熟练练习两三年。再练习各种器械最后练习对练(对打)。这样前几年的基本功以及套路器械的练习,孩子有一定的基础身体各方面也可以加强实战训练了。传统武术修身养性强身健体防身自卫都特别好,所以建议孩子一定要学门功夫就一定要学习中国传统武术。

学功夫的话,太极比较合适。可以修心养性。咏春拳也不错。不过先得教会孩子,学功夫要先学武德。因为学武不是为了恃强凌弱,而是为了伸张正义和强身健体。

祝孩子学有所成。

多锻炼,练练入门散打、对抗就可以了,够用。

跑步,这也是警察公开视频中宣传的 碰上持刀歹徒就回身逃跑并一边喊救命

小孩学什么武术好?

学跆拳道!
1.锻炼身体,也可以减肥。另外身体方面还能锻炼协调性、反应灵敏度、耐力、爆发力等等。
2.防身自卫。
3.锻炼心理素质。克服懒惰、自卑、胆小和挫折感等提高自信心、锻炼勇气和不服输的精神。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注